童年的朋友作文
小的时候,我还根本不知道在这个世界上到底要干什么。周围的人和各种工作都使我喜欢。
有时,我想当一名美术家,这样我就可以随意的画许多有趣的东西,或许还会被登上儿童报呢!我还经幻想当一名“白衣天使”,因为我在打针输液的时候觉得护士阿姨手中拿的针管很好玩儿。我想到家里还有一个针管,于是便马上把它翻腾了出来,并注满了水,可是没有“病人”怎么办呢?
这时,妈妈瞧见了我苦恼的模样,关切的问:“你怎么啦?”我沮丧的说:“妈妈,我要当一名护士,得抓紧时间练习,可是一个‘病人’都没有,让我怎么‘看病’呢?”妈妈瞥见了我手中的针管,若无其事的说:“你不是有一个旧了的布娃娃吗?你可以用它练习。”“喏。”说着,妈妈就从柜子里翻出了一个又破又旧的布娃娃,抖了抖它身上的尘土,便顺手将它扔到了沙发上。我很开心,立刻拿着它蹦跳着去给它看病。
布娃娃有一头美丽的金发,不过现在已经有些发黄了,蓝宝石般的眼睛一直盯着我,好像在说:“你不要给我打针了,我怕疼。”我望着我的布娃娃,突然想起了我和它朝夕相处的那段时间。那时我走到哪里都带着它,有什么好吃的我也是先想着它;当我伤心时,就向它诉说我的伤心事,布娃娃总是耐心的听着,大大的眼睛闪闪发亮,像是在安慰我;看电视时,我让布娃娃坐在我的腿上,和它一起看;在我嚎啕大哭时,一看到布娃娃,我就破涕为笑,把所有委屈都抛到了脑后,高高兴兴的和布娃娃玩去了。可这会儿,我却想给童年最要好的朋友打针……
妈妈对我说:“当好小护士了没有?”我沉默了一会儿,说:“我再也不想当一名护士了。”