【人物描写作文】
我在新世纪小学上学,因为学校离家比较远,所以我和小区其他几个同学一起包了一辆出租车,每天接送我们上学。我们这辆包车的师傅姓马,马师傅大概五十岁的样子,中等个子,头发有一点花白,他为人忠厚老实,对我们小朋友非常和蔼,脸上总是笑眯眯的,我们都亲切地叫他“马大大”(大大在天津方言中是伯伯的意思)。
马大大为人非常和善,有一次我因为出黑板报耽误了放学的时间,马大大耐心地在学校门口多等了我一个多小时,耽误了他自己跑出租的时间,我感到心里很过意不去,可是马大大没有一点不耐烦的样子,一边开车一边还乐呵呵地问我:“小伙子,班报写的怎么样啊?”
马大大不仅接送我们上学,还非常关心我们的健康和成长。我们学校门口有一些小摊,有卖食品的,还有卖各种玩具的。放学后,我们有时候在小摊买东西,马大大看见了,他总是劝告我们要注意食品卫生,不要买不卫生的食品;还叮嘱我们要勤俭节约,父母挣钱不容易,不要在买玩具上乱花钱。
马大大做事非常细心周到。每逢下雨下雪的时候,他总是撑着伞把我们一一送进自己家的楼道,从来没有让我们淋湿过,临走还冲我们招招手。
一件件的小事让我们体会到的是马大大对我们无微不至的关心和爱护!我真希望自己能一直坐着马大大的车去上学!
〔人物描写作文〕随文赠言:
1、勇敢的面对不一定成功,但你不面对就一定不成功。
2、富贵不淫,威武不屈——陆游。
3、新路开始常是狭窄的,但它却是自己延伸拓宽的序曲。