爱是闻不到的,是听不到的,是看不到的,也是摸不到的,但是可以感觉的到。从小到大,我一直在爱的包围下成长,在爱的抚摸下成长。今天,我就要讲述我心中珍藏许久的师爱。这份爱,是我前任班主任——杨老师给予我的爱。
记得一次放假,杨老师叫了几个作文较好的同学(包括我在内)回校进行辅导。回到学校后,老师叫我们先独自思考作文题材,而她就要帮我们改作业。然后,她又低下头埋头苦干了。一刹那,我终于明白杨老师为什么放假不在家带孩子,却将孩子给保姆带:为什么老师的眼袋这么深,那是因为她通宵帮我们改作业啊!
到了中午,老天爷似乎有意阻挡我们回家的脚步,竟下起了倾盘大雨。老师为了我们的身体健康,执意不让我们回家并把我们带到饭堂。杨老师领了一份饭,问我们饿不饿。我们看着老师那少的可怜的饭菜,当然不约而同的说不饿。但是,我们的神态与眼神早以出卖了我们。老师拿来了一些碗,将她的饭菜平分给我们。最后剩下的只是一丁点白饭。我们狼吞虎咽的吃下了那些菜,而老师却细细的咀嚼着那些白饭。
爱,是我们成长的必备品;是我们成长的营养品。如果没有了爱,我们就没有了今天的成就。希望所有人都能珍惜这份爱!