我的好朋友---音乐】
音乐伴随我们的生活,让生活充满了激情和活力.
从小的时候,音乐就一直伴随着我成长,从4岁的时候,开始学钢琴,一开始,我并不是很喜欢它,因为每天都要练上三到四个小时,辛苦而且枯燥。经过一段的时间我渐渐地对它有了一点点的好感并爱上了它。每天我必做的一件事就是弹钢琴,在我九岁那年,我又参加了少年宫合唱团,由于我表现出色,当上了领唱,我觉得我一点都离不开音乐,它就像我的一个形影不离的好朋友。在五年级快毕业的时候,钢琴顺利通过了十级,可能是要上中学的原故,我没再学钢琴,合唱团也不去了,结果家中的钢琴也成了摆设,在没有音乐伴随的这些日子里,我觉得日子过的不充实,很空旷,仿佛失去了一个好伙伴,天天没有活力和激情。
有一次,爸爸在电脑里放了一首流行音乐,叫《蝴蝶》,真得很好听,于是我让爸爸下载一些好听的流行歌曲,天天放给我听,有了流行音乐的陪伴,我的日子不在空旷,很充实。我漫漫放下了对钢琴的思念,开始爱上了流行音乐。
现在不论在哪里,只要有音乐的地方,我都会高兴得跟着打打节拍,哼哼几声!
啊!音乐,你就是我的好朋友,一个不可缺少的伙伴。