快乐的义卖作文500字
“快来买啊!快来买啊!”人群中,拍卖声此起彼伏,我也光荣地成为了售货员,正在人山人海中卖力地吆喝呢!
一开始,我有点害羞,不敢向来买东西的同学推荐商品,只好默默地在后面管账,悄悄告诉你,我找钱的功夫可是世界一流哦!找九十多、八十多都不在话下,三下五除二就能搞定。慢慢地,我开始告诉同学这个几元,那个几元了。后来,我还会向同学推荐商品了呢!其中有种会亮的圆珠笔,一直受到同学们的冷落,甚至连我自己都不清楚怎样才能让它发光,后来才发现,要将两支笔头用力一撞,才能发出五彩绚光。同学们都被吸引了,顿时抢购一空。刘曜宁姐姐也是“不到黄河心不死,不到长江不流泪”啊!她看中了一个蝴蝶结发卡,便还价一元,我坚持三元。“一元!”,“三元!”,“一元!”,“三元!”,我和她争得面红耳赤,不可开交。她见斗不过我,只好走开了。过了一会儿,她又回来了,这次她改变了战略,提出用另一个发卡来换这个发卡,我只好无奈地答应了,否则也太没人情味儿了吧。而刘曜宁姐姐呢,则欢天喜地地走了。有架直飞机模型,很酷!很多男生都来看了,可是听说不能遥控都失望地走开了。最后,终于有个男生掏出钱包来买的时候,偏偏这架直升机的翅膀断掉了,结果这架直升机一直都没有卖出去。最后大清仓的时候,我更加卖力地推销着……经过大家共同地努力,终于让班级筹到了个好价钱!
“咔嚓”,“咔嚓“,这次义卖所有精彩的瞬间都被周老师拍了下来,不妨你去看一看,真是让人感动,让人高兴啊,这次义卖圆满成功!噢耶!
【每日写作指导:如何做到“情景交融”……】
自然界的景物本身并不带感情色彩,但是一被写进作品,就会烙上作者感情的印记而表现出鲜明的倾向性。
在写景的文章中,情是景的灵魂,景是情的依托,情与景自然交融,才能写出好文章来。(next88)因此,写这一类文章在下笔之前要有明确的写作目的,由此决定写景材料的取舍、详略及顺序。比如,同是写登山,如果是为了表达“只有不畏艰难、勇于攀登,才能达到美好的顶峰”这一文题,文章就应突出山路之险,困难之大,意志之坚及登峰后“一览众山小”的豪情。
如果是为了抒发对祖国山川的热爱之情,则应重点描绘景色之美,抒写感情之真。对文章中情与景的关系的处理,可以有两种方法,一是在写景的同时叙写作者的感受,即所谓借景抒情,借景言理;二是把作者的情思完全融入所描绘的景物中,表面看起来似乎是客观的写景,但字里行间蕴含着作者的深情,这叫做寓情于景。日本散文家德富芦花先生的《晨霜》属于第一种情况,文中不仅描绘了晨霜清凛、洁净的特征,而且在开头和结尾直接抒发了爱霜之情。朱自清先生的《春》则不同,作者在文中并没有直抒胸臆,但字里行间处处洋溢着对春天、对生活的热爱和珍惜春光、积极进取的思想感情。