一看见“老师”这两个字,我的脑海里就浮现出一个人:中等的个子,一头柔软的头发,慈爱的眼里透露出岁月的沧桑(next88)。她就是我小学的语文老师兼班主任——王老师。
时光飞逝,六年的小学生活结束,年近40的王老师也送走了我们这班毕业生。在一起相处了五年,真的有点舍不得,但真如歌中唱的那样:“将来会有那么一天,我们要走的很远很远,告别了亲爱的老师,告别了我们熟悉的校园”这个“将来”已经到来,这个现实已经面对。但王老师那和蔼可亲的背影,我永远也忘不了……
就在两个月前,临近毕业。各班都在做最后的冲刺,我们班自然也不例外。为了我们能考出好成绩,王老师放弃了周末舒适的休息,到处找资料扩充我们的课外知识。尽管作业如山一样多,但同学们心中都知道老师用心良苦。王老师每天讲作业,讲得连水都没时间喝,嗓子很快受不了。但紧张的复习使王老师顾不得自己的嗓子,依旧坚持用嘶哑但响亮的嗓音为我们讲课。
直到毕业考后的第二天,我打电话去问毕业考成绩,电话那头王老师的嗓子沙哑得几乎听不出声音来。那时,我真的很感动。
教师节即将到来,在此,我真诚的向王老师说一声:“谢谢您!”