上个星期,我们离开了妈妈的怀抱,离开了老师的管教,来到了一个我们万分期待的地方——雨花营地。
那里的一切的一切都让我怀念。其中,我最难忘的便是第三天晚上的连队大比拼的第一个环节了。
那天晚上,我们提着小板凳来到了多媒体教室,按顺序坐好,连长开始整队。第一个环节是口号比拼,看的就是哪个连队声音洪亮、有气势!
比赛开始了。看那!一连的同学,睁大眼睛,个个喉咙青筋暴露,扯着喉咙大声呐喊;听那!二连的声音气壮山河,仿佛要把天花板震塌。各个连队都不甘落后,争先恐后地往前冲。
终于,到我们连了。连长昂首阔步走到队伍前方,立正军姿站好。用洪亮、有气势的声音大喊。
“六连!”我们用尽全身气力,身子微微向前倾,大声回答“到!”
“六连!”“到!”“我们的口号是——”“下苦功,乘风破浪会有时;勤训练,直挂云帆济沧海!”“啪啪啪!啪啪啪啪啪啪啪!啪啪啪!啪啪啪啪啪啪啪!”热烈、整齐的掌声如雷鸣般响彻教室。
掌声过了很久才结束,一个激动人心的环节又要“闪亮”登场了,那就是——宣布结果。
我们个个屏息凝神,眼睛直直地望着教官,耳朵都立了起来,生怕没听见一个小地方。我在心里默默祈祷:我们一定会赢,一定会!
教官宣布结果:“得到第一名的是——,是——一连!”“耶——!耶——!”一连的同学顿时欢呼起来。而我们就像一只没偷到油的老鼠,垂头丧气。原本舒展的眉头拧成了疙瘩,原本上扬的嘴角,也都下垂了。我没有想到结果会是这样,伤心、难受化为泪水流过脸颊。
啊!连队比拼我们输了,每个同学都默默自责。而我却懂了:一连,为什么会赢?因为他们比我们更有团队精神!我们要向他们学习!
这四天以来,收获的东西数不胜数。在团队比拼中,我们收获了团队精神;在皮影课中,我们知道了很多皮影知识,学会了制作皮影;在陶艺课中,我们收获了快乐……
最后一个下午,我们泪流满面,万分不情愿地向我们的黎佳教官道别,坐上了回学校的车。汽车呀,请你慢一点开,让我多看几眼,我们的教官,我们的雨花营地!