1.落叶有情作文500字
又是一次星期五悄然而至,下午第二节课,就是我们期待了四天之久的活动课了,像往常一样,我来到了文学社团的教室。“丁零零”,上课铃打响了,我们的“最佳笔名”展示会开始了。
我的笔名原本是“落叶之情”,因为我的名字中有“树”这个字,它不仅代表大树,还代表着无数的树叶;“造物无言却有情,每于寒尽觉春生。”树叶从刚刚长出来之后,就一直为这个世界做出贡献,夏天,人们和小动物可以在众多树叶组成的树荫下乘凉,也正是如此,夏天充满着勃勃生机。然而到了秋季几乎所有的叶子都凋零凋谢了,但在它们生命中的最后一刻,却依然让我们大饱了眼福:金黄金黄的落叶,简直就像一大片一大片的稻田。然而,当它们落进泥土,腐烂之后,它们的养分会被树根吸收,明年春天,又悄立枝头。生活中,每个人的寿命是有限的,我们也要尽量为这个世界做点事情,从现在开始,比如选择写作,我们就要尽自己的最大努力写出最好的作品,这样,当我们离开这个世界的时候,我们的作品还会记载着我们的故事,这绝对是一件很有意义的事。
这就是我的笔名,同学们建议我把落叶之情的“之”改成“有”,我欣然接受了这个意见,从此,我有笔名啦——“落叶有情”!