月作文400字
夜晚,万籁俱寂。我独自一人悄悄地来到窗台前。
漆黑的天空像突然被人撕开了一道口子。“裂”开了,露出了月。月亮安详地吐洒着它的清辉。星星、大树、路灯,都被月亮镀上了一层银色的花边,在月光的笼罩下,一切都是那么的静谧美好,一切都浸润在生命的芬芳与光泽里。弯弯的月牙儿挂在天空,像一条小船游向天际……
月亮是这么美好,却也有阴睛圆缺。那么,为什么会这样呢?哈哈,还是让我来告诉你吧!
天空中有一位小画家。他最黄色了。所以,他画的每一幅画都是黄色。可他粗心大意,经常将颜料弄掉在空中。有的是大块大块的颜料,便形成了月;有的是小块小块的颜料,便变成了星。小画家画了半个月,终于画好了一幅画。他开始擦去掉在空中的颜料,一擦就擦了半个月。于是月又逐渐恢复到原业的形状。这样的事每月都在发生……
这就是为什么月亮时缺时圆喽!
月亮瞧见我一直盯着它看,有些害羞了,便躲进了云里。一会儿,月光就被云层封锁了。
我久久凝视着月消失的地方,又轻轻地展开了幻想的翅膀……