我和妈妈一起看书作文700字
我的妈妈是个看书迷,所以她总是催着我要看书。还总是在我耳边唠叨什么关于书的格言和一些名言警句,比如说“书是人类进步的阶梯”、“读万卷书,行万里路”什么来着,所以每次我只好迫不得已的拿起书来看。可我这个人有个毛病,看起书来连五分钟也坐不稳,一会儿喝水,一会儿小便,一会儿站一会儿坐一会儿又蹲,即使在妈妈的怒目而视下,也是心不在焉的随便看看,敷衍一下。于是,妈妈为了我能够养成看书的好习惯,真是费尽心机,都每次监督在我旁边,为了能营造出读书的氛围,妈妈也拿着一本书,陪着我一起看书,说可以让我静下心,认认真真的看进去书。
晚上,妈妈又来唠叨叫我看书了,叫了一次又一次,我只好无可奈何的捧起那本《城南旧事》,我翻到上次看到的那一页,一个字一个字的把内容看进去,突然哥哥从我身边走到电脑房玩起了游戏,我的注意力这时全部转到了电脑上去,那时我多么希望坐在电脑前的人是我呀!正当我想入非非的时候,妈妈大叫了一声把我从美梦中叫拉出来了,没办法我就又只好老老实实的看起书来,不一会儿,舅舅在房间里开始看电视了,我为了不被妈妈骂,只好尽量控制着自己的注意力,可我还是抵挡不住电视的诱惑,偷偷的通过门缝看起那模模糊糊的电视来,妈妈早就知道会这样子,马上把我拉到了“正道”上来,最后这样子的事又接二连三的发生了。所以我总是使妈妈非常生气,就连我自己也不知道为什么我这么不爱看书,后来我和妈妈总是做着这样的“斗争”游戏。
可是我也非常苦恼,因为我知道看书的益处非常多,可我就是这么不爱看书,但我相信在我和妈妈的共同努力下,我一定会看书,而且爱看书。