“明星”见面会作文
今天,是开学第一天,我早早来到小叮当,抢了一个座位,是第一桌呢!
老师一进门就说:“今天是开学第一次见大家,我有见面礼送给大家。”这时候,教室里就像炸开了锅。张开渔说:“我要一辆折叠自行车。”赖恩择说:“我要三千分积分。”一看!就是贪财的人。老师说:“我给你们的见面礼是花了血本在里面的,花了整整5天才完成的,我告诉大家吧,见面礼是给你们看明星!”“明星”我听到有人感叹了。明星这么忙,而且出场费这么高,老师没有这么大本事的!就算请来“明星”老师该不会倾家荡产吧。“你们不信?”“是的。”“那我就去请了。”“好的。”老师走后,我一直目不转睛的盯着门口看。
老师终于来了,走着慢吞吞的,还用脚挪着步子,急得我们心都到嗓子眼了。老师手里搂着一个大纸箱,小心翼翼的,好像生怕把“明星”摔坏。“‘明星’会在箱子里?”我自言自语地说。老师说:“谁想看?想看的人就可爱一些吧!”这时,张桓辅对老师抛了一个媚眼,眼睛不停地眨着。老师只好叫了他。看过后,他一直在说:“为什么!为什么!”下一个是朱颜,她看过后,一直傻笑。说:“你们看了会后悔的”。我的好奇心越来越大,恨不得冲上去看个究竟。
老师说:“没看的上来吧!”我终于可以跟“明星”会会面了!我愣住了,原来不是什么“明星”,而是一面镜子和一张纸条上面写着“你就是明星”。过后,钟老师就给我们讲了成龙的故事,说:“他原来也是你们这么小,他在一个杂技团里表演武术。后来,那个杂技团钱不够用了,快支撑不住了。别的成员都走了,但是成龙没走,他说:”在一个事业中永远待下去,就要坚持。”经过了努力,终于那个杂技团公司重见光明了。这节课让我明白了:要想把一样事情做好,靠的就是努力,为了成功就要坚持到底。