妈妈做公主作文
在家里我们都是小皇帝小公主,今天我突发奇想,不如让妈妈体验当公主的滋味吧。
说干就干,我连忙拿了一个茶杯倒满水,放了一点茶叶。把热水倒进盆里,又在旁边放了点点心,现在万事俱备,只欠东风。不一会,我见妈妈还没回来,水都凉了,我有点着急,正在这时,我听见一阵车鸣声,我欣喜若狂,激动极了。我连忙拿起茶,把门打开,把茶放进妈妈手里,妈妈很奇怪,但还是把茶一口全喝了。我把妈妈扶到沙发上,鞋和袜子脱了,发现了老茧,向盔甲一样又臭又硬,我对妈妈说:“今天就由我做你的保姆吧。”妈妈听了,笑了笑。我跑到沙发上帮妈妈捶背,发现妈妈又多了几根白头发,我心疼极了。看来妈妈为了我们,平常吃了太多的苦了。妈妈好像看出了我的心思,一边享受着我的服务,一边轻轻说:“只要你好好学习,妈妈怎样苦都行。”我听了感动极了,心里暗暗发誓,今后一定要勤奋学习,不再让妈妈多为自己操心。
母亲是无私的,是伟大的,她为了我们可以不顾一切。我爱我的母亲。