秋,有许多诗人为你感到悲伤,但我却觉得你是充满活力的,看……
秋天,许多花都冻得瑟瑟发抖,只有菊花傲然挺立,陪着秋姑娘。你看!菊花那丝绒般的花瓣,微微弯曲,像一个女人的披肩卷发,从肩上倾泻而下,旁边有两片碧绿欲滴的叶子,更加承托出菊花的典雅,不屈,傲然的气质。秋天,叶子都换身黄衣服,淘气顽皮地不停大树妈妈的劝阻,随着阵阵秋风飘荡,悄然的地落到了地上,一踩上去就会发出清脆的“嘎吱”声。那是属于秋天的旋律,自然、清脆,每一个音符都会点透你的心。地上的落叶就像一条无边的地毯,,从马路的这一头延伸到那一头。秋天到了,河水也渐渐变凉了,碰一下,从指间传来阵阵寒意,却充溢着果香和清新的土地的味道,渗入我的五脏六腑,使我的全身充满着大自然的味道。秋天的雨,无声地来,无声地去,只留下一阵阵夹着落叶的秋风,给人无比凉爽的感觉。秋雨不像夏天的雨,来的时候惊天动地,去的时候也声势浩大,而秋雨虽下的不大,却夹着阵阵寒意。那千丝万缕的细丝,连接着天与地,静静的因在阵阵涟漪中。
在秋天,水果和粮食都成熟了,红彤彤的苹果悄悄打开绿叶做的小窗,小心翼翼的看着外面,露出自己粉红的脸颊,来欣赏这秋姑娘的杰作,来自大自然的馈赠。高粱也把羞得通红的脸深深的埋在他绿色的叶子里,不敢抬起头来。
秋,是我最喜欢的季节,他虽然没有春的蓬勃,没有夏的生机,没有冬的含蓄,但它有着令我着迷的地方,让我禁不住喜欢上它。