比作文500字
人生中处处都在比,小的时候我们比成绩,长大后比学校,成年了比工作、比女朋友……放过我们吧!
我们都知道努力,可有时候努力不一定能把问题解决的了的,就好比一个初中生去理解大学的题目,没有一定的基础的话,无论一个是多么优秀的教授,一个多么认真听课的学生都没有用。因为差距大了,想要追上需要时间,需要基础。所以不要那我们去跟某某某比较,这么做只会让我们反感和引起内心的自卑与挫折感。
人的一生,我认为只要追求的是自己认为的对的就可以了!那就是幸福,那就是我们想要的生活,这就是我们所追求的。我们可能在你们的眼里是个没有作为的人,是个不能为你们争光的孩子。这些我们并不是不想,只是有些东西做下去他需要的不仅仅只是决心,他有着很多的因素。可能我们这一辈子都会平淡无奇,但其实这就是我想要的平淡生活。
例如一个跑者而言,他需要扎实的基础和精神。可能他在生活中找不到乐趣,但是他在跑步里会找到乐趣,每一次的奔跑,每一次的突破,每一次忍受严寒或酷暑去跑步时。这些过程都是他的乐趣。追求幸福其实很简单,但有些时候就是因为比而变得忘了初心。就好比这跑步,刚开始因为乐趣,后边去比,又是因为比而忘了初心,它不再是那么单纯的追求乐趣了!
希望生活中少一些比,多一些鼓励与支持!