比作文500字
“我的本领大!”、“我的本领大!”,“这是哪儿来的噪音,害得我都不能好好地睡一觉了!”纸姐姐生气地说。纸姐姐跑到桌子上,原来是铅笔和橡皮正吵得不可开交呢!
纸姐姐大声地喊:“别吵了,别吵了,你们比个赛不就行了吗?”铅笔和橡皮异口同声地说:“对呀,我们怎么没想到呢!”
比赛开始了,纸姐姐说:“谁能把我‘洗’得一干二净,就算。”铅笔大哥神气活现地说:“这还不容易!”铅笔说着就“沙沙沙”地在纸上乱画起来,把纸姐姐的脸都给涂脏了。纸姐姐“呜呜呜”地哭起来了,铅笔大哥沮丧地“下台”了。橡皮老弟安慰纸姐姐说:“别哭了,我来把你擦干净。”橡皮老弟说着就上上下下、左左右右、仔仔细细擦了起来。不一会儿,就干净了,纸姐姐刚才还是一张哭脸,现在马上就变成了笑脸了。纸姐姐对橡皮老弟说:“谢谢你!”
铅笔不服气,说:“我们再来比一比。”纸姐姐说:“谁可以把我打扮漂亮,就算谁的本领大。”橡皮老弟得意洋洋地说:“看我的吧。”可是,橡皮越擦越干净。只见铅笔在纸上画出了蓝天白云,绿油油的草地,可爱的动物……真美呀!
纸姐姐说:“你们比了两场赛,每人各嬴了一场。两场各不同,表示你们俩都有自己的长处和短处。听了纸姐姐一番话,他们明白了每个人都有自己的优点和缺点。”
从此以后,他们成了一对形影不离的好朋友。