比作文500字
一天,小猴对梅花鹿说:“你敢和我比本领吗?我的本领可是最棒的!”梅花鹿说:“你的本领算什么?我的本领才大呢!”小猴就去找大象哥哥评理。
大象哥哥说:“你们谁能摘到河对岸树上的果子,谁的本领就大一些。”
比赛开始,梅花鹿撒开四条腿,一下就跳过了河,到了那颗果树下,想摘果子,可是他够不到果子。心想:小猴会爬树,我让他来摘。梅花鹿对小猴说:“小猴,我们一起摘果子。”小猴说:“好!”说着梅花鹿把小猴接到了河对岸。小猴一下子爬到了树上,摘到了果子。
他们到了岸,就一起把果子给了大象哥哥。大象哥哥说:“谁的本领大呀?”他们的脸都红了。
一天,小猴遇到梅花鹿,他们争吵起来,都说自己的本领大。梅花鹿说:“我们去找大象来评理。”大象哥哥高兴地说“谁能摘到河对岸树上的果子,就算谁的本领大。”梅花鹿说:“这有什么难的!”他退后了几步,就像风一样的快,用前腿一跳像画了一个弧线一样跨过了河,他到了那棵树的旁边,就用两条前腿在摇树,摇了好长时间,一个果子都没摇得下来。小猴不会游泳,急得汗都流下来了。梅花鹿想了一个好办法,梅花鹿对小猴说:“我来帮你!”小猴说:“谢谢!”梅花鹿又跳到了对岸,小猴飞快地爬了上去,小猴摘了两个果子,给了一个梅花鹿,一个留给自己,他们一起把果子给了大象哥哥。大象说:“团结力量大。”