比作文500字
明媚的阳光从大厅一直洒落到我的房间,花儿的芳香也从户外飘到了家里,鸟儿在外面叽叽喳喳的叫,美景让人心情舒畅,这种时候最适合一场说走就走的户外活动了。
舅妈提议我们一家人去摘水果的。更是让我喜不自胜。可摘水果多无趣,我们小孩约起了更精彩的活动赛车。
我们站在起跑线上,虎视眈眈地盯着对方。最聪明也最大的我环顾了三辆车和地形,心想:弟弟的是卡丁车,虽然看起来笨重了点,却可以使出很大的力量。而妹妹的自行车就跟不用说了,就是安全与速度的结合体,这样看来,我的是对我最不利的。我突然灵机一动,想出一个好办法,说:我们先去上厕所吧,以免等会比赛时突然想上厕所。
在他们慢悠悠地走向厕所时,我悄悄地走向我的车,大喊一声:开始了!等他们反应过来被我骗时,我已经离他们十几米远了,他们这时才飞奔过来。我十分得意,正要慢下来时,妹妹来了,弟弟也紧跟上来,我被夹紧,想往后方走,但我四面楚歌,怎么都出不去,我刚想把他们挤出去时,他们竟然先跑了,而我最后因太过气愤而想向前冲,但是老天似乎并不眷顾我而摔倒了。
回到家后,我边揉着我受伤的腿叹着气说:唉!看来以后做事一定不要投机取巧,要踏踏实实的,千万不要耍小聪明啊!