比作文500字
从前,有一只渴望飞翔的猪,哈比。哈比觉得,鸟能飞,鼠能飞,猪为什么不能飞呢?而且,它希望自己能有双翅膀,能飞到它想到达的地方。有一天晚上哈比正在睡梦中,突然一个小仙女出现在他的睡梦中。小仙女对哈比说,哈比你好我是小仙女,我能实现你所有的愿望。哈比很开心,他对仙女说,仙女你能给我一双能飞的翅膀吗?当然可以了,我的小哈比。
只见小仙女挥动了一下她的魔法棍,只见一道星光从中闪过,哈比的背上就长出了一双美丽的翅膀。哈尔趁着夜晚飞上了天空。他飞到了大灰狼的家看着大灰狼打呼噜说梦话说着三只小猪我要吃了你。然后他又飞了长颈鹿的家,他看着长颈鹿长长的脖子搭在了树上。接着他飞过了大海,飞过了高山,开始他觉得他以前居住和玩耍的地方如此渺小,和美丽。哈尔滨飞着飞着,突然,他看见了在哭泣的小兔子,于是他飞到了小兔子跟前,问,小兔子怎么了,你为什么要哭泣?小兔子说,我迷路了,我找不到家的方向了,于是,哈比带着小兔子飞了起来,小兔子很开心,指着一个树洞对哈比说,看,那就是我的家。哈比小兔子送回了家。他又开始飞翔了,哈比飞着飞着,他,突然感到累了,困了。
于是他回到家里,他在想我明天可以继续飞。于是他就睡着了,但是第二天醒来,他却发现,他的背上并没有任何的东西,他昨天晚上的经历,就像是一场梦一样。到底是梦还是现实,又有谁知道呢?