比作文500字
你有绝招吗?瞧!早上的语文课,我们班的同学们正在比绝招呢!
因为今天要教一篇叫《绝招》的课文,所以老师让大家也一起比绝招。
同学们都献出了自己最绝的那面:潘睿宸能30秒说出29个恐龙的名字;张诗晨能动耳朵;章子闻展示了“莲花舌”……
开始上课了,当郑老师讲到文中的三人在比憋气时,也提议全班比一次憋气。
“开始!”随着郑老师一声令下,我们都吸了一大口气,像一只只小松鼠一样。刚开始,我对自己信心满满:我肯定可以憋好久,毕竟我学过游泳。过了一会儿,我用眼睛瞟了一眼大家,发现有一大半的人憋不住了,便坐了下来,大口呼吸。
这时,李昭辰吸引了全班的注意力:他一只手捏着鼻子,一只手捂着嘴巴。既“上蹿下跳”,又像蛇一样扭着身子,活像一个搞笑的小丑。当计时器显示到一分半时,王镜然和李昭辰两位“战士”也退出了“战场”。只有张毅晨还在坚持着。只见他皱着眉头,鼓着腮帮子,挺着大肚子,好像要吓跑所有空气似的。
时间滴答滴答地过去了。在计时器显示两分零二秒时,全班都沸腾了。有的在为张毅晨鼓掌,有的在称赞他的“憋气功”,还有的目瞪口呆,眼睛直勾勾地看着他,心里十分服气。“哈,他跳了起来,我也有一个绝招啦!”
我们班真是“三十六个人,人人有绝招”呀!我也要练一个绝招,再来和同学们“一决高下”。