比作文500字
她拿起书包,说:“我再也不回这个家了!”头也不回的走出家门。
原本是赤红的天空,渐渐有了一丝被黑夜吞噬的气息,女孩一个人走在街道上,没有任何人的陪伴。
她穿过条条繁华的街道,不知不觉便走进了美食节,食物的香气使她的那从中午到现在什么都没吃的肚子开始“叫嚣”了。
她站在一家面馆前面,正准备抬脚进店时,发现自己忘了带钱包,又打算把脚放下去。
老板娘看见了这一幕,便对旁边的一位男士说了几句话,向女孩走来,走到了女孩面前后,微笑这对女孩说:“小妹妹,你是不是没钱吃饭呀,我今天当一回善人,请你吃一碗面,怎么样呀?”俗话说的好,“饥饿能使鬼推磨”女孩就鬼使神差的答应了。
进店后,过了没一会儿,老板娘便从厨房里端除了一碗“香飘十里”的面条走了出来,送到了女孩的身边,女孩犹如饿狼扑食一般,飞快地把面条解决了。吃碗面,便感激的对老板娘说:“真是太感谢你了!”老板娘笑了笑,女孩又说到:“你对我,比我妈妈对我要好上千万倍呢!”老板娘脸一黑,说:“刚才的面真不应该给你吃!你妈妈养了你十几年了,而却因为这一碗面,你就这么说,你考虑过你妈妈的感受吗?”
老板娘的这一番话狠狠的给了女孩一记耳光。
女孩说,我懂了,我要学会换位思考,体谅妈妈的苦和无奈,女孩迈着坚定的步伐,走向家的方向……