比作文500字
说到童年,这应该算是人的一生中最快乐的时光了。一个人可以选择任何事,但是你不可以选择你出生的家庭,你的父母。不管你的家庭或者父母富有或者贫穷,但是童年,一定是快乐的,这是毋容置疑的,我之所以这么坚定的回答,是因为我已经无数次问过我的长辈或者是家长:您的童年是什么样子的?或者是您觉得童年快乐吗?今天我就要那我姥姥奶奶的童年和我的比一比。看一看有什么区别。
我姥姥奶奶老爷童年的时候,那才叫真正的苦,没有上过学,天不亮就起床,吃早饭——喝一点稀饭。然后跟爸爸妈妈告别,拉上比自己大上好几倍的粪车,跑到千里以外的地方拉粪,路上碰到无数个早餐店,路旁一大碗热腾腾米饭只卖1分钱一碗,可是只能大饱眼福。一分钱,实在是太贵了!到达目的地,差不多已经是中午了,那个收粪的人给泡一碗煎饼汤,一阵狼吞虎咽以后,得到报酬——2分钱,然后高兴的就要跳起来,拖着空空的粪车,狂奔回家,然后去做饭,等爸爸妈妈干活回来,晚饭和早饭一样煎饼汤... ...
我的童年我就不过多的介绍了,因为我的童年在平常不过了,和任何一个和我同一年龄的同学一样,每天都要好吃的,天天抱怨作业多... ...
这样比起来,我发现我们的童年简直就是太幸福了,我们不该抱怨,应该努力学习,让爸爸妈妈、爷爷奶奶的晚年过得比童年幸福!