比作文500字
晚上,月亮照耀着大地,虽然他的光那么脆弱,但还是能让人们看得清路。
一盏站在窗边的台灯看见月亮的光洒满大地,不服气了,就对月亮说:“哼,月亮,你能跟我比本领吗?”月亮看了看台灯,理都不理。“月亮,我看你是胆小吧”!台灯挺着胸脯,骄傲无比地说。这时月亮终于忍不住说话了:“比就比呗,有什么了不起”!于是他把身体一挺,一下子从弯月变成了满月。大地一下子明亮起来了。
台灯看见月亮变了身,恨不得自己也变个超人。台灯把自己的按扭调到第三挡,灯光更亮了,可那里能跟月亮比呀!台灯见自己不能争胜,就说:“你等着瞧,我去换一件衣服。”台灯到了更衣室,要换更大马力的电灯泡。可这个电灯泡是装路灯用的灯炮,根本不合适装在台灯上,不过这时侯台灯管不了那么多了,心急火燎地换上了这件衣服。台灯又赶到窗边上向月亮挑战。一下子,台灯把灯泡的强度加到了极艰,月亮也擦了擦身子,光更皎洁更明亮了。过了一分钟,似乎分出了胜负,因为台灯的周围的光芒真是太刺眼了,台灯刚想得意地说:“我最亮!”。可就在这时,台灯突然冒起了火花。“丝——”“轰——”台灯爆炸了。主人闻声立刻跑到了房间把台灯引起的火扑灭,毫不犹豫地把台灯扔到了垃圾桶。
这时台灯不再想什么喧耀了,月亮也继续照亮着人们的路。