比作文500字
在现实生活中,比是最不可缺少的一,像企业之间的竞争、学者们之间的较量,都给的发展带来了的益处,,比就是好的吗?
其实,比的本意并不坏,只是人错误的判断,才了错误的认识。
在学生中,经常会的情况——A爸爸给他买了一支钢笔,于是A就将这支新的钢笔拿到班级中炫耀,B就看得不顺眼了:“这算,才几十块,我有一支派克钢笔,一百多呢!”A羡慕B,便要他爸爸也给他买一支,天又带到学校炫耀,看得同学们眼睛红一阵绿一阵的。后来,只要有新鲜的东西A都要缠着爸爸买,在拿到班上跟人家比,把心思花在了攀比上,使学习成绩一落千丈……想的事例数不胜数,但虚荣心在作怪。每个人都不想服输,心理,才了最后的结果。
还有比,学习上的竞争,我也有过的经历,对它的好处我是最清楚不过了。
那时我刚上五年级,叫晨雨的同学一直是我的学习对手,每次考试结束后都会笔试一番,胜者从中找到的经验,在下次大显身手。败者则从胜者身上汲取的优点,并将优点吸收到身,代替的,在失败中吸取教训,在下次考试中渐渐进步。就,的学习成绩都一升再升,不分上下。
同样是比,为会这么大的区别呢?是用错了地方。比的是钱物,而比的是学习。
其实,每件事都有它的好处,的是在于你怎么得看待她。