比作文500字
我们中国有五千年的文明历史,在这历史长河中,我们的祖先靠着聪明的智慧创造了很多很多好玩的游戏。我通过爸爸妈妈了解了他们那个时候玩的游戏。
妈妈当时玩的游戏跳房子,跳房子不光那时候玩,现在也玩跳房子。游戏是在这一个房子里有好多好多的格子,但是每一行的各自最多不超过来两个,有的是一个,要是是一个格子就用单腿条,要是有两个格子就用双腿条,谁最后支持不住就算输,笑到最后的一个人就算赢。
还有当时玩的一种游戏但是现在已经没有人玩的游戏滚铁环,滚铁环在爸爸的小时候非常非常的流行,滚铁环的规则是,每一个人的手里面都有一个铁环,滚着滚着,看谁的铁环不倒,并且还有重点,看谁先到达终点谁就算赢,但是冲到终点的路程里铁环不能倒,如果谁的铁环到了了一个人就算输了,谁最先冲到终点并且铁环没倒的人就算赢,如果所有的人的铁环都到了的话就重新再来,这一局就没有胜者。
爸爸妈妈的童年玩的是这些,我们的童年主要是打沙包,打沙包有边两个人,谁打着一个人,那一个人就下去,如果另一个人接住了沙包就可以就另一个人,以前我们是这样,但是我们现在换了一种方式踢沙包,是两个人对决如果一个人踢进了就可以选一个人帮助他,最后谁的人多谁就赢。
我和爸爸妈妈比了比童年,发现各个年代都有自己玩的方式。