比作文500字
与天比,遥不可及。
与地比,渺小无痕。
与人比,与天地比。
你,谁也比不过。
——题记
人往往到一定的时刻时,会发现人与人之间,你与他之间,有很大一段距离,那一刻,你会感到一股无力感……
期中考成绩出来了,各个学霸总是会以各种方式碾压我们的自信心,好比懊悔自己差两分拿不到满分,怎么这么差,当时应该检查的。死了,这会扣了好分……然而,我们就在那里懊悔,差二十分就拿到满分了,当时为什么不检查呢,怎么这么差。
这时,我们就以各种方式思考人生。有的人埋头苦干做作业,以此忘记,寻求麻木。有的人开始备战期末考,把希望放在未来。有的人在自我开导,制定更好的学习计划,规划未来的学习生涯。除了学霸,没有谁能笑出来。
当发现我们的成绩和学霸对比时,我们发现我们肯定少考了一科,肯定是这样的,不然怎么会我们在这头,他在那头,中间隔着个太平洋。
可是这样也并没使我们伤心很长一段时间,两天,我们开始分析了,分析我们差的原因。
所以我们决定以后要好好学习。
人真的或许与其他事物比的时候,谁都比不过,可是当你看清你们之前的差距的时候,你就会开始努力地缩短你们之间的距离,甚至决定超越他。所以没有永远的第一名。
虽然你谁都比不过,但是努力拼搏,找对方向,你谁都比得过,成为最顶峰的人。