“金角大王”是一枚金铜色的五角钱,“银角大王”是一枚银色的一元钱。
自从唐僧取经回来后,“金角大王”和“银角大王”闲着无聊,就偷偷下凡,来到了人间。他们俩看看这儿,看看那儿,转转这儿,转转那儿。突然,它们被一个叫李强的男孩抓住了,李强带着他们到一个叫王婷婷的女孩,李强问王婷婷:“我左手拿的是单数,右手拿的是双数,你猜我哪只手里拿得是五角。”其实李强骗了王婷婷,他左手拿的是双数,右手拿的是单数,王婷婷猜错了。
李强带着“金角大王”和“银角大王”回到了家,李强把它俩放到一片“空地”上,并在“空地”上挖了一个小洞。李强对他俩说:“我要看你们两个到底谁最厉害。”“银角大王”和“金角大王”不约而同地说:“我最厉害。”首先是“金角大王,”李强把金角大王放到那个洞上。“唰——”的一下“金角大王”就掉下去了,该“银角大王”了,“银角大王”稳稳当当地站在上面了,它自豪地说:“我赢了,我赢了,我赢了!
就 在这时,李强慢慢的把“空地”合上了,“扑通——,”“银角大王”掉下去了。金角大王和银角大王都不明白怎么一回事,李强解释道:“当“空地”是圆形时,就是二维空间,当“空地”是椭圆形时,就是三维空间,你自然就会掉下去了。”
“金角大王”和“银角大王”异口同声的说:“你才是最厉害的。