比作文500字
许多年过去了,阿比林再一次带爱德华回到了家。她把爱德华抱在胸前,爱德华幸福地无法呼吸,他那蓝色的眼睛要是能流出眼泪的话,一定是最清亮的。
爱德华又见到了多年以后的阿比林,她不再是一个十岁大的小女孩,而是一个三十多岁的青年人。她一头黑黄色的卷发,一双大大的水灵灵的眼睛上面戴着一副眼睛。脖子戴着一个精美的金匣子,不,那是它的金怀表。阳光下的金怀表,金光灿灿,闪闪发光。
阿比林忽然想起一件事,她把爱德华带到了房子里,打开一个大大的衣柜,里面装着一套套手工制作的丝绸衣服,一双精美皮定制的鞋,一排排设计独特的帽子,一条条造型新奇的裤子。爱德华心想:“这么多年过去了,这些衣服竟然还留着,太好了!这一切太让我感动了。”
忽然,一个小女孩走了过来,问阿比林:“妈妈,这是您当年的那个朋友吗?”“是的。”阿比林回答到。小女孩说:“我能和它做朋友吗?”阿比林说:“当然可以。”小女孩很高兴,抱住爱德华说:我会和您一样对待它的。每天早上给它穿衣打扮,给它的怀表上弦,和它一起玩耍,一起快乐,还会给它一个更美好的未来。”
爱德华又想起了百岁娃娃说的那句话——如果你不打算爱或被爱,那么你的整个生命之旅都是毫无意义的。