比作文500字
听妈妈讲,她小的时候,家里的兄弟姐妹多,想吃上可口的饭菜,就是个梦想。想安静的读好书,广泛的阅读课外书,更是一个遥遥无期的梦……
是啊,我们这个时代多好啊,一出生就享受亲人的疼爱。有姥姥姥爷,爷爷奶奶,爸爸妈妈,还有……我们一出生就是家里的小公主,小皇帝。我们过着衣来伸手饭来张口的生活,我们的字典里没有什么叫缺货。
当我们上学的时候,学校的环境也有了飞速的进展。在不是妈妈小的时候,教室是四面漏风,外面下大雨,屋里下小雨的环境。老师在不是一只粉笔一本书一块黑板一节课的场景。现在的高科技手段都应用在教学中。比如有一次讲到了现代科技的发展。老师从电脑里下载了神舟十号飞船在太空遨游的画面,还有飞行员叔叔的讲解,感觉叔叔就在我们的对面。
我们每天完成了学习任务之外,回到家里,我最喜欢和愿意炫耀的是在妈妈面前,讲老师给我们讲的新鲜事。让妈妈也能不掉队,跟上我的学习“步伐”。有很多的时候,我发现妈妈懂得的知识没有我多,当然这都是得益与老师和大量的课外书。我给妈妈讲得津津乐道,妈妈听得全神贯注。呵呵,我还给妈妈当老师了。得意之情溢于言表。我知道有的时候妈妈是装不知道。但是,她不说,我也权当不晓。
我很珍惜当下的岁月,珍惜和妈妈老师同学在一起的时光,努力学习,给小学阶段画一个圆满的句话,我会努力着。