比作文500字
小男孩要参加设计大赛了。铅笔、尺子、橡皮、圆规听说了这个消息,他们争着要为小主人出一份力,为此他们争论了起来。
铅笔提议:“让我们在纸上比试比试吧!”
于是,铅笔在纸上画了一条线,对他们说:“我能在纸上画出线。”
“一点都不直嘛!”橡皮指着铅笔,大声反驳,“还是让我来帮你擦掉吧!”说完,橡皮在这条线上反复擦了几回,一点儿痕迹都没有了。“所以,我的本领比你大。”
“瞎说!”铅笔恼羞成怒,气得全身发抖,“我当然可以让线变直!”说完,他就把尺子请来,画了一条线,果然直直的。
“切!这算什么!”这时圆规开口了,“你能让线变成圆的吗?”
铅笔怎么画也画不圆,歪歪扭扭的。圆规大笑起来。
“哈哈!不行吧!”圆规摇着脑袋,骄傲地说:“看我的!”
只见圆规把装有笔芯的那端往旁边移了一下,尖的那端在纸上固定住,然后用装有笔芯的那端画了一个漂亮的圆。
铅笔气得脸都红了,但无言以对。
突然橡皮发话了:“我比你们本领都要强,看好了!”橡皮又在圆上反复擦了几下,纸又恢复原样,变白了。
小男孩听了他们争论以后,微笑着说:“你们各有各的本领,我决定把你们都带去。”
他们一听说都能去参加比赛,脸上乐开了花。
他们在赛场中各自施展自己的本领,并相互合作,帮助小男孩完成了设计作品。最终,作品还得了奖呢!
从那以后,他们再也不吵架了,他们和睦相处、互相配合。