我的小天地作文
在我的家里,有一个地方,它是我的小天地,也是我写作业、看书、制作东西和玩耍的地方,他就是我的学习桌,不对,他应该是我的学习套间。为什么是我的学习套间?是因为我的学习桌和露台相连接,这个露台放上了我的学习用品和我在意的东西,有笔筒、小型书架”、书本、书包等,写作业时在小书桌上写,写过作业后我一般会趴在露台上边玩,看看书,折折手工,拼会小积木,有时候也会看着窗外发呆,还有一个不可告人的小秘密,我经常会把我喜欢的东西或者想要的东西都会藏在这个楼台上,妈妈平日不让我看电视,有时偶尔可以看会电视,结束时我会偷偷的把遥控器藏在这个露台上,等我上学走了,妈妈怎么也找不到,等我放学回家,问我,我一边说没有见一边会偷偷的把遥控器拿出来,哈哈,我就可以再多看一会儿电视,可惜,经过几次以后,妈妈也发现了我的小心眼,等我上学走后,我露台上藏的遥控器,小玩具,小卡片都成了妈妈的。等我放学回家,第一时间去那里找寻的时候,空落落的,我的心啊,真是疼。妈妈超我使使眼色,指了指客厅里学习桌上的小柜子,“别找了,在哪儿锁着呢”,呜呜!从此,我又多了一个眼巴巴的地方,就是我的大学习桌上带锁的小柜子,那里锁着电视遥控器,我的零花钱,我的手机……妈妈说,看我表现,一周可以打开一次。
妈妈是个大马虎,有时会把小柜子上的小钥匙随手乱放,总会被我发现,嘿嘿,有时我就会偷偷的打开找找我想要的东西,妈妈发现后总是会把我批评一顿。有一次,妈妈去接弟弟放学,我又发现了那个神秘的小钥匙,但是,这一次,我告诉自己,不经过妈妈的同意,我不动那个小柜子,可是,心里好想动,但是我忍住,我成功了,直到妈妈回来,我都没有去打开那个小柜子,我告诉妈妈,今天我忍住了没有动你的钥匙,这一次,妈妈露出欣慰的笑容,也表扬了我,希望我以后自制力能更强一点。我点点头,心里想不知道以后会不会更强一点,但是至少我一定会努力吧。
现在,妈妈还是会随手把钥匙乱放,不过,我也好像不是多喜欢盯着那个小柜子了,现在的我更喜欢在我自己的小天地里做我喜欢做的事情,比如写写作业,看看书,折折手工,这就是我的小天地和小柜子的故事。