我的小天地作文
这是一个金黄金黄的世界,是一个香气扑鼻的世界,是一个充满欢乐的世界……虽然这里只是由几棵普通的桂花树而组成的,但是这里却成了我们小孩子的天地。
老师带我们读过一本书,叫《仙境之桥》。书中写了两个孩子,一个叫杰西,一个叫莱斯莉,他们一起创造了一个在树林中属于自己的小天地,叫“特雷比西亚”。他们的特雷比西亚是一片古老的树林,而我的“特雷比西亚”是外婆家的桂花园。
从桂花树刚长出嫩芽到开了花,可都是来自我的细心照料。小时候,外婆抱着我坐在桂花园里时,总会说:“这几棵桂花树是外婆年轻时栽下的,活了不少年啦!”当时我就觉得这几棵桂花树对于外婆来说相当重要。再抬起头看,桂花树在风的吹拂下晃动着身子,在天空的映衬下格外美丽。从那时起,我才真正理解了“美”这个字。
每天早上起来,当清晨的第一缕阳光射进窗子,我就迫不及待地从床上爬起来,来到了桂花园里。桂花树们还是那么美,绿油油的茂密的叶子,把枝干遮得严严实实的,仿佛一位位害羞的小姑娘,不愿把脸给别人看。
直到有一天,我照常起床去看桂花树,突然闻到了一阵清香,顺着香味寻去,发现桂花树上多了一些淡黄色的小花,一丛一丛的,我怦然心动,急不可待地跑上前捧着一束,爱不释手。边看还边大喊:“外婆快来呀!桂花树开花啦!”外婆闻声赶来,也高兴得不得了。
我叫来了几个邻居家的小孩,围着桂花树乱蹦乱跳,唱着歌。桂花树呢?也随着风翩翩起舞,“沙沙沙”地唱着动听的歌,一番热闹的景象!
这天,我突发奇想,能不能在桂花园里搭个小城堡?我拿来了几块木头,堆在一块儿,再拿了些小石子,将城堡围了起来,我们捡了一些飘落的桂花撒在城堡上,我们的家就这样做好了。搬来了几张桌子,几把椅子,我们有说有笑地聊着天,真是惬意!
有时,我坐在花园里喝水,风会突然将几片桂花的花瓣吹到我杯子中,喝一口,满嘴是桂花香。再往杯子里一看,桂花好似一艘艘小船,在水中漂浮着……
金头发的“小姑娘”你的美永远留在了我的心中!