暑假里,爸爸妈妈带我去大海玩。我第一次见到大海时都惊呆了。它是哪麽辽阔·那么一望无际。蔚蓝色的大海和蓝天连成一体,多多白云再水面上悠悠飘荡,还有几只海鸥在飞翔。我迫不及待的换上泳衣冲向大海。海水一浪又一浪地涌向海边,我泡在海水里舒服极了。
小作者用亲切的语言描述了第一次去海边游玩的经历,感情真挚自然,是一片很好的文章。文章首先概括了“我”第一次见到大海的感觉——“惊呆了”,准确地写出了小作者惊讶的感受,很贴切,接着小作者描绘了海天一色的美景,还有白云和海鸥,最后小作者干脆泡在海水里“舒服极了”。小作者的语言自然直白,让读者似乎感受了一次海风的吹拂,很精彩。“它是哪麽辽阔”改为“它是那么辽阔”,“多多白云再水面上悠悠飘荡”改为“朵朵白云再水面上悠悠飘荡”。