浙江省 桐乡市乌镇植材小学五(2) 戴雅香     星期天的上午,天气很好,我起床后打电话叫外公来带我去他家玩。
外公很快就来到我家把我用三轮车载到了他家里。
玩到中午,我吃好午饭看到天空中突然下起了雨来了。我和妹妹觉得好玩,于是,我们两个人一起跑到雨中跑来跑去地玩耍起来。外婆看见了对我们说:“雅香,不要在雨里面跑来跑去,不然的话,人会得感冒的。”我笑着对外婆说:“外婆,你放心好了。我身强体壮,不会得感冒的。”我和妹妹继续在雨里跑来跑去玩耍。外婆又说:“今天可能会下雪的。”我说:“下雪就更好了。我们可以玩雪了。”
这时,外婆要去洗衣服,要到外面的井口去提水。我立刻对外婆说:“外婆,我来帮你提水。”我接过外婆手中的提桶来到井边提水给外婆洗衣服。外婆说我真乖。在提水的时候,我把衣服盖在头上,不让雨下到我的头上。
那天还有一件事情,我觉得非常好笑。那就是外婆家的那一些鸡也讨厌这雨。它们没有到外面去玩,而是躲到院子里来。这一些鸡又非常不乖,叫个不停,而且叫的声音非常响。可是,邻居家里有人在睡觉。于是,外婆叫我把这些鸡赶到外面去。我冒雨来到院子里赶鸡。有一只鸡飞到了高高的柴垛上面。我用棒去赶。那只鸡被我赶了下来。忽然,几滴冰凉的东西落到了我的眼睛里面。啊呀不好,可能是鸡烦我去赶它,故意拉尿到我的眼睛里面。唉,真倒霉!后来,我擦了一下眼睛,才知道那是雨点。还好,虚惊一场。我就继续赶鸡,把它们全部赶了出去。
回到家里,我把这一件事情说给了父母听,他们都哈哈笑了起来。