星期六早上,我来到学校,走进校园,正门LED屏显示着”校园棋类比赛“几个大字映入眼帘。同学们陆陆续续到来,我在大礼堂的公告栏查找自己的参赛名字和比赛教室。哇,参加的同学可真不少呢,名单上每个年级都差不多有近百人参加,密密麻麻的名字,看得我眼花瞭乱,好不容易才找到自己的名字和看到比赛的教室。这时铃声响起,我急忙跑上六楼,找到指定的教室,刚刚坐下,老师就走了进来。我深深地呼了一口气,可真累啊!一个教室坐二十个人,老师宣布了名单,两两对决。
比赛正式开始了,第一盘棋,我对三班的李明。才走了几个回合,李明就挠头抓耳,急得直跺脚,看来棋技在我之下,我轻轻松松就将他拿下,来了个旗开得胜。每二盘,我对阵六班的陈叶,陈叶可就沉着稳重多了,每步棋都想好久,他出车,我就上马,他开炮,我则用兵挡……虽然陈叶谨慎小心,但最终还是败在我的手下。一个上午,我一共下了九盘棋,取得了七胜一平一负的好成绩。老师将我们的成绩记录在了纸上,比赛结果很快就出来了,我获得了年级第一名!我开心得一蹦三尺高。老师告诉我们,开学再举行颁奖典礼。我们便收拾好自己的物品,回了家。
参加比赛,丰富了我们的寒假生活,我觉得很棒也很开心!