小姑娘弗恩养了一只落脚猪,起名叫威尔伯,她十分钟爱它。但之后威尔伯长大以后,爸爸妈妈不同意再养时,它被卖来到霍默·朱克曼小舅的粮仓里。在粮仓大门口,也就是猪圈上的方有一只深灰色蜘蛛叫夏洛。在那里威尔伯和夏洛创建了最诚挚的友情。殊不知有一天,一个恐怖信息摆脱了粮仓的宁静,天快冷了就代表着意威尔伯即将被干掉,变为熏肠香肠,威尔伯了解后担心的叫道﹕“我不想死,我不想死!”这时候娇小玲珑的夏洛对它说﹕“是我方法给你死不了,但你不能再哭!”因此,夏洛用自身的丝在猪圈上编织成了被人们视作惊喜的在网上文本,霍默·朱克曼小舅决策不杀威尔伯,那样完全反转了威尔伯的运势,和一个安享天年的将来。但这时候,搜索引擎蜘蛛夏洛的性命却走来到终点……
读过这本书,我真实地体会来到宝贵、童真而感人肺腑的友情,也懂了真正的友谊至死不变。我觉得,大家应当向夏洛学习培训。她尽管是一只又小又低贱的搜索引擎蜘蛛,却能作出这般多令大家人们而为感慨的事,那我们在将来的生活上,要保证人和人之间互帮互助,互相照顾,一切多见盆友考虑。