看《夏洛的网》这本书,我是听同学介绍的,看完了这本书,我被书中的故事深深地吸引了。
《夏洛的网》这本书讲述了一个关于友爱的故事。在朱克曼家的谷仓里,生活着一群快乐的动物,其中小猪威尔伯与蜘蛛夏洛建立了真诚的友谊,但一个坏消息打破了宁静的谷仓:威尔伯将在圣诞节被人杀死做成熏火腿!威尔伯伤心极了,但在这时夏洛却说:“我救你!”于是夏洛在网上织出了被人类视为奇迹的文字,改变了威伯尔的命运,终于让威尔伯在集市上赢得奖和一个安祥的未来,可是在这时夏洛的生命却走到了尽头……
夏洛是只小蜘蛛,它没有能力去反对人类的行为,但在它的朋友伤心的时候给予它温暖和鼓励。当我读到夏洛用自已最后的力量织出“谦卑”这两个字时,我的心里久久不能平静,当我看到夏洛和威尔伯永别时,我的眼睛湿润了……
在作家的笔下,夏洛织出一张大网,这张网不仅挽救了威尔伯的生命,还让人们找回了爱心。
读了《夏洛的网》,我深深体会到了友爱在威尔伯心中的位置,体会到了友谊是多么珍贵,多么重要!