今天,我看了美国作家怀特写的感动了半个世纪的经典童话——《夏洛的网》。
这本书描写了小女孩费恩有一只小猪叫威尔伯,住在谷仓里,谷仓里有很多动物,有嘎嘎不休的鹅、有让人讨厌的老鼠坦普尔顿、有单调没有变化的羊。其中威尔伯和蜘蛛夏洛结成了好朋友,过着快乐的日子。
有一天,一个坏消息打破了宁静,威尔伯的未来将会是美味的熏肉火腿,夏洛打算拯救自己的好朋友威尔伯。于是夏洛用自己的蜘蛛网织出了称赞威尔伯的字,被人们看成奇迹,终于让威尔伯在集市大赛赢得了特别奖和一个安详天年的未来,以后可以安安稳稳的过日子,不用担心将来的命运会不会被宰割,但夏洛的生命却走到了尽头。
通过这本书,表达了蜘蛛夏洛对朋友威尔伯的忠诚,用她一生的力量帮助威尔伯脱离危险。夏洛无私帮助朋友的高尚品质使我非常敬佩。
看完这本书,我感悟到,夏洛每天费尽心思,用蜘蛛丝织下了爱的大网,激起了我心中爱与温情。我从今往后一定要向夏洛一样帮助朋友,和朋友一起分担困难,分享快乐!