夏天的傍晚,太阳钻进了云朵被窝休息了,彩霞姑娘给天空披上了红色的衣服。许多小动物开始唱歌了,有蝉,有蟋蟀,有小鸟,还有青蛙合唱团
我和爸爸妈妈一起在公园里慢悠悠地散着步。走着走着,我发现一只小蜘蛛正在织网,我尖叫起来:“妈妈,你看!夏洛!”
“夏洛?谁呀?”
“就是它,蜘蛛”
我一边回答,一边赶紧蹲下来看那蜘蛛。“咦?怎么没有了不起,也没有王牌猪呢?”我有点失望,但是我惊奇地发现夏洛居然是个了不起的数学家。只见它不用思考,直接算出网的距离是多少,就勾起脚从网边开始织网了。我好奇地朝着网用力地吹了一口气,夏洛马上跑到网边,生怕自己掉下去,是不是很有趣?
我发现夏洛吃虫子就更有趣了。有一只花蚊子一不小心飞到了网上,夏洛立马放下织网的工作,急急忙忙跑过去用丝线层层困住花蚊子,接着就津津有味地享受起它的大餐来。吃完后,夏洛又悠闲自在地织起网来
夜深了,公园里的人渐渐散去,小青蛙合唱团休息了,只有月亮婆婆还在给睏得眨眼的小星星讲着故事,也许她正在讲《夏洛的网》呢!