友谊是无限的,如果你不去珍惜它,他就会很快消失。当我读了《夏洛的网》之后,我就懂得了什么是真正的友谊。
这本书说的是:在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而,小猪威尔伯的最后的命运却是成为圣诞节的熏肉火腿,但小猪威尔伯并不想死,它的好朋友夏洛说:“我救你。”于是夏洛在网上织出了人们看似奇迹的网上文字,这彻底逆转了威尔伯的命运,终于让他在集市的大奖赛中赢得了特别奖—一个安享晚年的未来。
其实在我们的生活中不同样需要具备像夏洛一样有爱心,乐于助人,一心为朋友着想的友谊吗?友谊是无论用多少钱也买不到的,要是在我们的人生中没有真正的朋友,没有真诚的友谊,你将是多么的孤独和无聊啊!在学校中,真是因为有了许多的朋友,在一起学习才感到更加的充实,和朋友一起玩耍才不觉得无聊;在生活中,因为有了朋友,我们的生活才变得更加的开心,我们一起互相帮助,互相关心,生活非常的幸福!
看完这本书我很感动,希望我们的生命中多出现像夏洛一样的人吧!