夏洛死了,威尔伯很伤心,因为它没有伙伴了。正在威尔伯哭泣的时候,它突然听到了一个细小的声音喊:“朋友朋友!”威尔伯觉得很奇怪,夏洛都已经死了,怎么还会有它的声音呢?威尔伯想起了当年夏洛住的地方,威尔伯就抬头望着。
让威尔伯没想到的是,竟然还有一只跟夏洛长的一样的蜘蛛。威尔伯就兴奋地喊:“夏洛夏洛!”这时在网上织网的那个小蜘蛛就说:“请问您是威尔伯叔叔吗?”威尔伯奇怪极了,夏洛怎么管我叫叔叔了呢?接着这只小蜘蛛又说:“威尔伯叔叔我叫内莉。”这时威尔伯才反应过来原来是夏洛的第三个孩子。威尔伯一下子从疑惑变成了惊喜,因为,威尔伯还有一个伙伴,况且它也能织网维持威尔伯的寿命。然后威尔伯就跟内莉聊天,它们一直聊到了晚上。威尔伯的晚餐来了,这时内莉说它要睡觉了,明天还要早起织网捕捉虫子呢,所以威尔伯就开始一边吃它的晚餐,一边观赏今天晚上的月亮。威尔伯吃完了,就躺在舒舒服服的杂草堆里睡着了。