夏洛死后,威尔伯悲伤得嚎啕大哭,泪水都快渗到外面去了,三只小蜘蛛看见威尔伯哭了,自己也落下了泪水,小蜘蛛然后擦了擦眼睛,安慰威尔伯。
朱克曼先生得奖后兴奋不已,他痴心地想着把威尔伯养得又肥又大,于是他开始疯狂起来,竟然把他的早餐——2块三明治都给了威尔伯,威尔伯一下流了超多口水,连坦普尔顿的洞都被淹了。勒维来送早餐了,早餐越近,它的眼睛就越大,最后他都张到一只鸡蛋那么大了,送来后,威尔伯像闪电一样飞快的吃掉了两块三明治。其实它不知道有危险在靠近——后面已经有一个强壮的猛男和他的帮凶已经打朱克曼农场的主意了。
一天,那个猛男和他的帮凶一脚踹开朱克曼家的门,朱克曼一家很惊讶,猛男说:都给我滚出去,这里是我们的啦!朱克曼一家只好照办,于是他们拿着行李逃到了阿拉布尔先生家,阿拉布尔先生知道后,就赶快把朱克曼一家安顿下来,勒维说:要是现在报警也不成,警察局离这里很远呢!阿拉布尔先生一边拨110一边说:没办法,只能等呗,又打不过他们。
再看看猛男这边,猛男想吃猪肉,于是他叫手下晚上给他炒猪肉,三只小蜘蛛知道后,告诉了威尔伯,威尔伯特别伤心,然后内莉想了一个办法,它叫两只小蜘蛛用尽他们的丝织一个热气球,把威尔伯送到阿拉布尔先生家去。威尔伯听了,很感动。他说:谢谢你们,可是你们都会死的呀!三只小蜘蛛说:没事。于是它们动身了,内莉来织热气球上面的气球,而快乐和阿拉尼来织下面的框子。经过几个小时的努力,热气球终于织好了,威尔伯和蜘蛛们赶紧跳进去,向上面的热气球里吹起,热气球慢慢上升,向阿拉布尔家飞去,到了阿拉布尔家,威尔伯又慢慢的吹,热气球越降越低,越降越低,最后飞到了阿拉布尔家的猪栏里。威尔伯非常高兴,它发现旁边的小蜘蛛们却没有说话,它一看,原来小蜘蛛们死了,威尔伯嚎啕大哭,此时阿拉布尔先生也看到了威尔伯。
晚上,警察来了,他们把猛男和他的帮凶都扣了起来,被押回了警察局。接着朱克曼一家就把威尔伯和行李抱回了家,从此威尔伯就幸福地活了下去。