我在暑假里看了一本书叫《夏洛的网》,这本书打动了我和我的爸爸,我觉得这本书值得大家一看,这本书讲的是:小猪威尔伯刚出生,因为是落脚猪,阿拉布尔先生要把他杀掉,幸好弗恩劝阻了自己的爸爸。上学的时候,弗恩沉浸在得到小猪的欢喜中,因而答错了老师的问题。弗恩对威尔伯很好。可是威尔伯渐渐长大,吃的东西越来越多了,没办法,弗恩被爸爸说服了,卖给了霍默舅舅。于是威尔伯就从苹果树下搬到了谷仓住。
然后,威尔伯交了个朋友名叫:夏洛。人们发现了夏洛在蜘蛛网上的字,把威尔伯当做一只不平常的猪。这个消息很快就传遍了县城,牧师决定在教堂里为大家讲解这个奇迹。为了帮助威尔伯,蜘蛛夏洛召集谷仓里的动物开会,但坦普尔顿没来。老羊对夏洛说它会说坦普尔顿帮忙的。最后,威尔伯终于发现夏洛不太对劲。夏洛告诉威尔伯自己就要死了,威尔伯为此难过不已。在坦普尔顿的帮助下,威尔伯将夏洛的卵带回谷仓。
好朋友,就是在你无能为力时伸出手帮助你的那个人。威尔伯正是因为有夏洛这个真诚的朋友,才免除了被吃掉的厄运。当然,人在遇到困难时,首先要积极开动脑筋,努力去改变自己的逆境,而不是坐着等别人来帮助你。