夏洛虽然已经死了,但是,夏洛的孩子还在,这些小蜘蛛又调皮又聪明,很讨人喜欢,这些小蜘蛛渐渐长大了,也不再是小蜘蛛了,而是大蜘蛛了,威尔伯和它们成了好朋友。
有一天下雨了,这些蜘蛛在自己的网上跳过来跳过去,威尔伯看了,也很想上去,可是,威尔伯太重了,蜘蛛网太轻了,所以,威尔伯就上不去,不过,聪明的蜘蛛们想了一个办法安慰了威尔伯,说:虽然你不能上来跟我们玩,但是,我们可以下来跟你玩啊,威尔伯一下高兴起来,说:我们玩游戏吧,就玩捉迷藏,蜘蛛们欢呼起来,接着,这些蜘蛛藏在干草里,威尔伯怎么找也找不到,这下威尔伯可着急了,突然,有一个比较小的蜘蛛忍不住打了一个喷嚏,威尔伯听到了声音,就找到了一群的蜘蛛,威尔伯可高兴了。最后,该蜘蛛们来找威尔伯了,威尔伯也藏在干草里,因为威尔伯太大了,干草都挡不住威尔伯,所以,蜘蛛们就很快的找到了威尔伯,就趴在威尔伯的身上给他挠痒痒,威尔伯咯咯的笑了起来了,它们玩得很开心……