夏洛死了以后,威尔伯很不开心,因为他失去了一个朋友。有一天威尔伯听见一个悦耳的声音在说:“我在这里,我在这了!”声音是从门廊是传来的。威尔伯说:“夏洛都没有跟我一起回来,他怎么在这里说话呢?”那悦耳的声音有一次的响起,那声音说:“我在这里,我是夏洛的女儿——阿拉尼!”这时威尔伯想起了,他把夏洛的卵袋带回来了。这是他对阿拉尼说:“你好!阿拉尼,我是你妈妈的朋友——威尔伯!很高心见到你,你可以做我的朋友吗?我现在正愁着没人跟我玩呢!”阿拉尼说:“我非常愿意做你的朋友,威尔伯叔叔。因为我的姐姐们是飞天蜘蛛,已经飞走了。我也没人玩。”飞天蜘蛛?威尔伯说,没错,阿拉尼说,我想我妈妈跟你提过飞天蜘蛛,因为我妈妈的姐姐也是飞天蜘蛛。
过了几天阿拉尼长大了,他觉得所有的牲口都不能拥有自由,尤其是威尔伯叔叔。他们整天都不能很快活。于是晚上阿拉尼像夏洛一样,召集所有的牲口开会。威尔伯叔叔?到,威尔伯说,公鹅?到,公鹅说,公鹅说,母鹅?到,母鹅说,大羊?到噢噢,所有的大羊说,小羊羔?到噢噢,所有的小羊羔说,坦普尔顿叔叔?没有回答,好了,除了坦普尔顿叔叔全都到齐了,阿拉尼说我们的生活非常不愉快,我们要是能非常的自由那就好了。母鹅说:“我们要想一个对策能到山上去,山上是个很愉快的地方。”那明天晚上吃完饭我们就上山,只要坦普尔顿叔叔愿意把栅栏咬坏,我们就出发,马拉着跑的慢的牲口,牛围住整个队伍的西面八方,有人来了好保护一下我们。但是今晚请各位牲口帮帮忙,在山上建立一个门框,要不人我们有地方结网的。母鹅说:“要坦普尔顿叔叔来帮我们,可不简单,不过我们有食物来引诱他倒是很方便,我们就这样办把。阿拉尼说。马上动物们开工了。到了第二天晚上所有的牲口们移位到了山上,今后他们过着愉快的生活!