这一段时间,我仔细的读了《夏洛的网》。这本书主要写了:在春天,弗恩家的猪生了一窝小猪,其中有一只是落脚猪,弗恩的爸爸原先想把它杀了,但弗恩阻止了他,并给小猪取名为“威尔伯”。威尔伯五个星期大的时候,弗恩把它卖给了她的霍默舅舅。从此,威尔伯在谷仓里生活了,在谷仓,威尔伯认识了一位蜘蛛朋友——夏洛。在危险关头,夏洛在网上织的几个字令威尔伯转危为安,并成为了一只世界瞩目的猪,但最后威尔伯忠实的朋友却因疲劳而去世了……
一开始,威尔伯和夏洛只是普通得不能再普通的朋友,但因为威尔伯悲惨的命运,夏洛承诺:“我救你。”于是,便在网上织出了“王牌猪”“了不起”等赞美的文字,这些字使威尔伯得命运彻底逆转。夏洛为威尔伯付出,却不求回报,只求朋友能走出困境,只求一生能做一件有意义的事情。
夏洛是威尔伯忠实的朋友,它助人为乐,不求回报。它用蜘蛛丝编织了一张张充满真挚的友谊与爱的大网,给予了威尔伯安享天年的未来,却给予了自己走到尽头的生命,我是多么羡慕威尔伯啊!它得到的真挚的友谊和一位忠实的朋友,在现实生活中,谁会有那么一位“夏洛”朋友呢?谁会有那么一位忠实的朋友呢?