又是新的一天。“咕咕咕”。听,勤奋的公鸡开始打鸣了。三只小蜘蛛也早早的起床开始捉蚊子。他们望着小猪熟睡的样子,不禁心里咯咯咯笑起来。
聪明的阿拉妮的脑子里立刻蹦出一个想法,它靠在另外两个朋友耳朵旁,说出自己的想法。只见他们三个跳下各自的网,一起钻过木板的空隙,越过一间又一间的房子,来到了主人的房间。
他们在主人的房间织了网,在上面听到了主人和太太的谈话。开始,指尖先生和太太坐在那里一言不发,但都好像有什么心事,似乎在争吵着什么。
突然,太太开口了:“说话呀,你怎么看?”
先生抬起头:“我说太太,咱家的这只猪也该做成火腿了吧?整天养着它也不是个办法啊!”
太太说:“还是等再过些时候吧。”
三只小蜘蛛大吃一惊。威尔伯大难临头啦。我们得想办法。他们商量,决定先不告诉威尔伯这件事。
香浓的牛奶香打破了威尔伯的美梦。天色已晚,太阳的红已到天边,威尔伯若无其事地走向自己的饭盆,又吃了一顿香喷喷的美餐。他还不知道自己身上又将发生些什么事。
“唉,可怜的威尔伯!”三只小蜘蛛在心里说。