今天,我一口气读完了一本书:《夏洛的网》。
这本书的主人公有弗恩,威尔伯,夏洛……
我深深地被这本书的故事情节所感动了:弗恩的爱心,威尔伯的憨厚,夏洛的聪明机智,舍己为人。都贯穿着整本书。
这本书主要讲了:弗恩的家里生下了一只落脚猪,弗恩的爸爸想把它杀掉,善良的弗恩不想让爸爸把它杀掉,所以自己收养了下来,还给它起了个名字叫威尔伯(猪)。威尔伯长大以后,弗恩也不能养他了,就把它卖给了她的舅舅,舅舅就把它放到谷仓里养。弗恩虽然天天来看威尔伯,但是威尔伯还是觉得自己没有朋友,它很孤单,天天盼着有个朋友会出现,来和他一起生活,一起玩。有一天晚上,威尔伯(猪)听到了一个声音,说想和它做朋友,让它好好睡觉,明天再跟它玩。到了第二天早上,威尔伯看见了夏洛(蜘蛛),并成为了好朋友。
有一天,一个老山羊告诉威尔伯,它到圣诞节会死,威尔伯还不想死,就请夏洛来帮忙,夏洛分别在它的网上织了:王牌猪,了不起。保住了威尔伯性命,夏洛却因为吐丝器没有丝死了。
我们是不是应该学:弗恩的爱心,威尔伯的憨厚,夏洛的聪明机智,舍己为人的精神呢?