我差点成了“纵火犯”作文
大家都知道,一到冬天,天干物燥,非常容易发生火灾。不知是巧合,还是老天爷的刻意安排,我一不小心竟然变成了“纵火犯”。
那天,因为买的炮仗质量不过关,所以决定把炮点燃后扔掉。刚出门就和寒风撞了个满怀,接着又被地上那滑滑的冰给摔了一跤。让原本因为劣质产品生气的我更加恼怒。
我决定赶快实施a计划——用脚把火踩灭,但是风好像故意跟我过不去,投向了那堆火的怀抱。那堆小火好像刚刚喝了兴奋剂似的,立刻从火苗转化成了熊熊大火。接者,大火蔓延到了刚才上面,火越来越大,似乎有无穷的能量,我被吓得倒退了几步,心里打起了鼓,要不还是逃吧!可邻居一定会骂我的。不逃吧!说不定灭不了火,还要进警察局,那可就惨了。经过了十余秒的纠结,我良心未泯,还是决定灭火。用风一样的速度,跑回家里叫来所有人展开灭火行动。我们把家里所有的容器装上水去灭火,经过了来回五六次的奔波,火终于浇灭了。
虽然那堆大火灭了,可也没少挨打人的批评。在我的记忆中,那一瞬间会永远定格在我心中,时时刻刻提醒着我,放炮需谨慎,安全要牢记。