小时候,趣事一个劲的冒出来,如今记忆已经模糊了,只记得曾经和家人一起动手包过包子,那开心的画面像刻在脑子里似的忘也忘不掉。
八岁那年春节,家家户户都忙着蒸包子、弄汤圆来迎接新春的到来,我家也不例外。清晨,只见奶奶在盆子中放了许多面粉,又加了水用手在上面揉来揉去,不一会儿,一盘散沙的面粉被奶奶揉得粘成一团。接着奶奶把面放在被子里,当时我很疑惑为什么要这样做?于是便想探个究竟。下午,奶奶把面团拿出来,小小的面团竟变得如此之大,让人惊叹。原来,奶奶是让面团加热,好让它发酵。
晚上,爷爷把面切成小块,爸爸把小块面擀成皮,其他人包菜心,我也争着干,包了几个,拿给大家看,家人看了笑得都弯下了腰。我把包子包成圆子了,且把脸上涂满了面粉,黑黑的小脸变成白色的了。我还很有兴致的把我包的“包子”,放进蒸笼,刚蒸好我就吃了起来,大家都说我是“小馋猫”,我不服气地说:“我是小馋猫,那也是爸爸、妈妈这两只大馋猫生下的呀!”大家都被我逗得哈哈大笑。
大家觉得开心的话,也讲讲童年时有趣的事呀!