不知从何时起,心里便有了心事,薄薄的日记本多了一把小小的锁,说话做事多了一份谨慎,少了一份往日的天真与冲动,与人相处学会了怎样小心防备。
不知道是不是人越长越大,所要承受的压力便越来越多,做事就不可以像幼时那般简单过于顺利。
这次的数学考试我们班又作弊了,童老师在三八妇女节那天知道了,于是便惩罚我们多做一张试卷,我们班是六年级放学最晚的一个班。我很伤心,为什么这一次考试大家都要再次作弊,为什么大家要为自己增加回家作业……想到这儿,我突然觉得我一下子长大了许多,曾经的我,不会想这么多,不会管这么多,不会在乎这么多,可现在的我不一样了,我做不到什么都不想。我也许真的长大、成熟了吧!
回到家后,妈妈的脸上洋溢着快乐的笑容,也许是因为今天是三八妇女节,是妈妈的节日吧!一到家妈妈就给了我一个Big surprise(大惊喜)——妈妈给我买了一个我心仪已久的小摇篮在阳台上,可以坐在上面看书、晒太阳……
在回来的路上,我就一直在犹豫要不要把考试作弊的事情告诉妈妈,经过我反复的心理斗争后,我决定了:过几天再告诉她,为的就是让妈妈能过一个快乐的三八节。晚饭吃完,已经七点多了,妈妈带我去电影院里看电影,看了一部《劫案迷云》,太好看了!从电影院里出来的时候,我的眼睛湿润了,我觉得妈妈对我太好了,我不能让她伤心、失望……于是,我就带着这样的决定回到了家,带着这样的决定进入了梦乡……
我觉得我真的长大了,开始在意别人的感受了……
成长便是这样,有欢笑亦有哭泣,有悲欢亦有离聚。在匆匆而逝的岁月里,我们得到失去的都太多了,每一次胜利的微笑,每一次委屈的哭泣,都是我们懂得了好多好多。在与朋友相聚的日子里,我们学会了忍让;伤心流泪时,我们学会了爬起;取得成绩后,我们学会了谦虚……每个人成长的背后,都有一段属
自己的故事,那是一段以微笑、泪水、成功、失败为乐谱所谱写的故事。