晚饭过后,我便玩了一会儿。天色渐渐黑了下来,心想:这么晚了,鸟儿歇了,青蛙睡了那我也睡吧。便洗洗睡去了。
半夜,要起床撒尿。撒完了,往洗手台一看。呀!怎么回事呀?洗手台的鞋子是谁的?又从哪里来的?看一看号。200,也对,难怪有我的三只手掌长,两只手掌宽。往里一望,一颗星星!不仅如此,星星很光滑,仔细一看,这竟然是由鹅卵石组成,怪不得呢。
我试了试,,真的是这样。那里面有是什么模样?我把这星星切开了。里面有一层紫色的膜,我摸了摸。咦?摸不到底,我才往下摸。突然,一股强大的吸力把我卷了进去。我昏过去了。
我睁开眼睛,发现一切东西都变大了。我望了望,旁边有两个切开的星星。这不是我切得吗?难道……我变小了?正当我尝试原来的方法变大,来了一只老鼠。我马上逃进爸爸的房间,我摔倒了,声音被爸爸听见,爸爸一起来,老鼠逃跑了。我僵住了,爸爸一看没啥东西,就一个玩具,于是继续睡去了。
我又以原来的方法变大,我进入那层膜,眼前变得模糊。突然一发亮,只见一片黑雾浮现,下面有十几座城市。等等,这……不是我家那栋楼吗?过了一会儿,这天空的雾又排列成一行字:这是未来城市,请你拯救城市。啊?什么,未来的杭州怎么是这样的?不过就在这时,只听一身“起床了”,我又睁开眼睛,我回来了。难道这只是梦?我感觉手热乎乎的,一看,一颗星星!不过和以前不一样了,还有图案,有个被黑雾包围的城市,于是我便下定决心,保护城市!