今年寒假,我看了好多的书,有《黑月亮》、《亲亲e家人》等,但是印象最深刻的是《维也纳情感》。维也纳被誉为“世界音乐之都”,这本介绍了维也纳人不仅酷爱音乐,还喜欢喝酒、喝咖啡,也热爱大自然。维也纳人的生活是很悠闲的,他们走路就像是在散步。他们还特别爱花,你在山上用剪刀把花剪下来的话是没人说你的,如果你把花连根拔起的话,“爱花如命”的维也纳人就要跟你急,甚至骂你。维也纳还有很多才华横溢的艺术家,不管是名扬天下的还是没有名气的艺术家,都会在跳蚤市场兜售自己创作的各种各样的艺术品。
看了《维也纳情感》之后,我觉得我们要热爱生命,热爱大自然,我们要让地球母亲变得更加美丽,要把生活过成阳光、花朵和纯洁的绿色!这时,我的脑海中蹦出了一个画面:阳光明媚的日子里,五颜六色的花都冒了出来,到处花团锦簇,而我则坐在草地边的凳子上拉着中国的传统乐器—二胡,每天就这样享受着生活……
生命是有限的,让我们用生命来热爱一切吧!让我们一起创造美、享受美好的生活吧!