参观革命烈士纪念馆作文450字
今天,虽然天气灰蒙蒙的,但是尽管天气不好,但是我们小队成员的心情依然是兴高采烈的,而瞻仰革命烈士纪念碑,不仅是严肃端庄的事,还是一件令所有中国人骄傲的事。
不久,我们就到了云居山的山脚下,在上山的路上有一支支由解放军组成的部队在山腰上来回的巡逻。从这点来看就可以看出革命烈士纪念碑对我们的重要性。到了山顶上,映入眼帘的是一座由两根白色的大柱子组成的建筑物耸立在广场的中央。两边的墙壁上刻着抗战
英雄的名字:赵一曼、毛泽东、黄继光、邱少云、毛岸英等,他们好似在保护着纪念碑一般。最珍贵的不是他们的实力,而是他们抗战的精神。一旁,几个解放军人们捧着一束束鲜花轻轻的放在了纪念碑的底下。看着这豪迈的画卷,我的心中不禁涌起了一首古诗:“人生自古谁无死,留取单心照汗青。”人生终有一死,还不如把有限的生命投入到抗战事业中去。这也正好是所有抗战英雄心中的信念,也正是因为他们这坚定的态度才有了我们现在的生活,但他们却永远长眠于地下。
让我们带着对那些已经牺牲的抗战英雄的敬意来珍惜现在的来之不易的生活!