星作文
成功,这个帽子大家都想戴,当然,我也不例外。
夜空中的繁星如此之多,我立志要当他们中,最亮眼、最夺目的那颗繁星!
刚升入小学时,我只是一只安静的小兔子,上课时总是一言不发,成绩也不是最好的,总是看着其他同学积极回答问题,被老师表扬;别的同学考到好成绩,大家先给他们热烈的掌声……而我,只能眼巴巴地看着这些,却无能为力……
这样的日子到了二年级,我开始明白:要做那颗最耀眼的星星一定要努力!之后,我开始积极发言,凡事都要尽力做到最好;成绩也开始向上爬,常常遥遥领先。我感受到我原来渴望的那些感觉,感觉是那么美妙,可我感觉还是不够。
二年级的最后一个学期,天有不测风云人有旦夕祸福,在期末考时,我失手了。
开学时,数学老师表扬了一位同学,说他是“黑马”。掌声响起的那一刻,心中那星星之火达到了可以燎原的效果,然后,我开始冲刺,让妈妈给我报了奥数班、作文班。测试时门门功课,我位居前三。不满意、我还是不满意!有句话说的好!不想当元帅的士兵不是好士兵!我开始意向于班子职位,更加地卖力学习,终于拨开乌云见天明了,当了班长。
期末时,语文成绩给了我狠狠一巴掌,90?!作文还打了B!回想起来,喔,我好像写离题了……其他的还算可以,我对自己说:“班长怎么可以只打这个成绩?看来当班长的日子不长了,不行!一定要再加把火,冲到下个学期的期末,门门第一!”
老天不负有心人,我终于在四年级的最后一学期,我考到了门门第一,六门学科,我考了3个一百,考试奖励了一支钢笔,虽然不值钱,但我知道其中的含义,这是老师对我的认可!
虽然我只是暂时当了那颗耀眼的星星,但我决定要努力学习,继续当下去!