星作文
人的体内有一种东西——心,遥远的太空中有一种东西——星。心与星的距离其实并不遥远。世界上速度最快的东西,不是光速,而是心的所想。任何一件东西,只有用心想,不用时间,不用过程,我们便可以“到达”。而在晴朗的夜空才会出现的星星,是人心中最近,最美的距离。
孩子稚幼天真的世界里,跳动的便是心,闪烁的便是星。在草坛上,我们能看见太阳照射出的美丽闪烁的‘星。’静听胸膛发出的‘怦怦’声,那是心的诉说。
地球中,最纯洁,善良的一颗心中必定有一颗闪着光指引我们前行的星。心中没有星的人,他的一生都是迷茫的。在地球外,最闪亮,最质朴的一颗星中必定含有一颗心。星中没有心的,一定发不出闪耀人心的光芒。
大人成熟稳定的世界里,真诚的便是心,遥不可及的便是星。有人抱以一颗真诚的态度来,这么真诚的便是心。而星呢便像身无分文的穷人想买一栋大别墅,对大人们来说就是痴心妄想。
可是,谁有真正在乎过心与星的距离呢?他们之间是多么经多么美妙啊!或许,人们不知道心与星的距离,但他们一定明白:心是一种含爱含恨,含世间万分情感的物体。而星,虽然它是我们永远触摸不到的,可它却代表这人的生命。而且,这么漂亮的小东西,一定是点缀人生的美丽图案。
虽然世间所有生命体都有心,但他是脆弱的;虽然夜空中有数不完的星,但他是具有唯一性的。打破了其中一个,世间不再美妙,不再新奇了。
看,这就是心与星的距离,它是最近的,也是最美的。