星作文
转过街角,躲过人流,我来到一个没人的草坪躺下。因为考试的失利我脸上始终是黯淡下来的,现在大地上仿佛只剩下我,我慢慢的躺在草坪上,闭上眼睛想着什么……。
想着想着泪水不听话从我的眼角划过,我睁开眼睛,突然看到这时满天的繁星。幽静的夜幕上,白茫茫的银河,无数的星星眨巴着眼躺在银河当中,我的距离渐渐地与这些精灵拉近了,不管是光辉暗淡的还是光辉耀眼的都极力绽放出光彩,仿佛每个星星都在讲述着不同的童话故事。
这是从来没有见过的美丽。但小小的身躯里却能迸溅出刺眼的光辉,让人看到都能被他的魔力吸引。突然,那深邃辽远的宝石蓝的天空上,绽出了一团炽烈耀眼的火光,划出一条弧形的漂亮的轨道,拖曳着一条极灿烂的光束,恰似一条美丽的长翎,向着无穷的广袤里悠然而逝,把整个天空都照得发亮,使恢恢天宇上的无数星斗为之喧哗,使茫茫宇宙中的庞大光晕都为之黯淡……满天的星星虽然不怎么起眼,他不及月亮的皎洁,不及太阳的耀眼。但它们把自己的光都融在一起把最纯洁的光辉洒向人间,显得十分梦幻。它为数不多,但令我吸引的是他那星光,是那在天幕中微小却又有无穷力量的身躯!
我就如同这星星一般,在茫茫人海中虽然不起眼,现在的我还却只是散发着微小的光芒,但我可以凭自己的力量照亮一方天空,微小却有无穷的力量。风吹来的云彩是遮不住这伟大的力量的。
我留恋天上的星星,我看到了以前从来没有理解的美丽,这美丽只有在黑暗下才绽放的最耀眼。
不用华丽的外表,不用奇异的渲染,但却一样美丽,一样的令人心动!