星作文
黑幕似的夜空,点缀着满天的星星。一个孩子呆呆地望着天上闪亮的星星,片刻之后……
“老婆婆,您教我做五角星,好不好?”那孩子手拿几张红纸,一蹦一跳的朝老人那里走去。老人的脸上已经布满岁月的痕迹,头发也留下时间的踪迹,但那双眼睛,却闪着光芒,像是没有被岁月磨去的唯一的东西。老人笑着点点头,慈爱的抚摸着孩子的头。
孩子,哭了。老人抚着孩子的头:孩子,别哭!
小院里传出浓浓的香味,家家户户的烟囱里冒出缕缕青烟。在小巷里玩耍的孩子们也都各自回家,犒劳犒劳自己饿了一个下午的肚子。“嗯!真香啊!老婆婆,妈妈又给您做面饼儿啦?”孩子一脸顽皮地走了进来,“对呀!来,尝尝?”孩子立即走上前去,吃着面饼儿,不顾吃相。老人慈祥地将孩子嘴角边的面渣拂去,微微地笑着……
孩子,笑了。老人也咧着嘴:笑啥哩?吃着啥好东西了?每晚老人都会给孩子讲故事。孩子贪玩,玩一会儿,就不肯撒手了。孩子的奶奶也是说孩子几句,不起任何作用,“再不睡觉,以后睡前故事取消”老人微怒地声音传来,孩子只好上床睡觉。讲完故事后,老人给孩子端来了一杯鲜奶。
快乐的日子总是非常短暂。孩子的父亲来接孩子,老婆婆思前想后下了狠心,恋恋不舍把孩子送走了。从此,她们再也没有联系过……
“孩子,你,你的老婆婆,过世了”什么?老婆婆,去世了?哎,对了……孩子跑去屋里,窗前的盒子里有许多的星星,孩子拿出了一颗,拆开,纸条上写着:永远快乐!孩子,再也忍不住了。
……
又是一夜,孩子再次出神的仰望着天上的星星……