我喜欢的一本书
在五年级的一次“感恩”演讲中,我结识了一本书,每天晚上,我都会忍不住把书拿起来翻几下,重温几个温暖,感人的小故事。这本书,让我学会了什么是感恩,怎样去感恩……
这本书的名字叫《感恩,我们要行动》。刚拿到这本书的时候,我对书中的内容有好奇。听了那个演讲的阿姨从书中节选的几则小故事之后,我和在场所有人的反应是一样的,哭了。回到家之后,我翻开了那本书。认识感恩、学会感恩、感恩生命、感恩母亲、感恩父亲、感恩身边的人、感恩老师、感恩同学,朋友、感恩生活、感恩社会、感恩自然、感恩我们伟大的祖国……
从来我都只是把父母带给自己的爱当做理所应当,直到看了这本书,我才发现自己错了。回想起自己平时对父母的态度,我顿时一阵羞愧,悔不当初。之后我要做什么?感恩不是口头上的,是要用行动来证明的。
感恩祖国。我们有今天这样的幸福生活,有一半都来自我们伟大的祖国啊!
红军二万五千里长征的故事想必大家都不陌生,想想红军所走之路,再看看现在的我们。走不了一两步就对爸爸妈妈说自己累了,要背。上个学不是宝马、奔驰的都不叫开出来见人。问自己最崇拜的人是谁,有几个人说是毛主席、周总理、习爷爷、雷锋呢……
……
《感恩,我们要行动》这本书中,有为母亲捐肾的儿子,有为女儿捐心的父亲,有为陌生人送爱心的饭店老板,有为叔叔而买“老天爷”的傻子……
也许,你会抱怨我们做不来捐心这样的事。但是,我们可以从另一方面,从小事去感恩。
在早晨给父母一个微笑,晚上在父母床头准备一张贴心的小纸条,提醒他们注意衣服的冷暖。在考试时,考出一个优异的成绩,让老师开心,让父母自豪。在祖国母亲生日时,对着五星红旗唱生日歌和国歌。努力学习,长大报效祖国……
我们要做的事情还有很多,从点滴开始,从小事感恩,给身边的一草一木感恩,用心去感恩。