幸福在哪里
幸福在哪里?或许每个人的标准不一样,有人觉得要吃山珍海味、穿名牌皮草、住高级别墅、开豪华轿车、有人差遣才是幸福,但是我觉得能健健康康和家人在一起就是一件幸福无比的事情,有关心的爸爸妈妈疼爱照料、有温馨的家遮风避雨、有兄弟姐妹互相扶持与陪伴、有健全的四肢跑跑跳跳,这些都是幸福!
有一次,正当大家饥肠辘辘时,爸爸急忙收拾好工作,带我们就近至一家牛排馆用餐,虽然这家牛排馆不是高级的店,但是色香味俱全的菜肴,仍让我口水直流、食指大动,迫不及待三步并两步走向吧台取用食物,一口包子下肚,汤汁流满了口,好好吃、好满足、好幸福喔,而各式各样的美味也让我大开“口”界,有许多是我未尝吃过的食物呢,一番狼吞虎咽后终于把肚子填饱了,虽然还想再继续吃,但实在是吃不下了,感谢爸爸对我的好,也感谢厨师的精湛手艺,让大家有一顿幸福的晚餐。
记得毕业旅行时,知心好友们约好一起在房间外面吃泡面,一边吃着香喷喷难得被允许吃的泡面,一边欣赏着朦胧却壮丽的层峦叠翠,仰头还看见都市中少见的星星和月亮,像宝石般在深蓝的天幕上闪烁着,那秋风徐徐的拂面而来,真是沁凉无比,一边和同学天南地北的高谈阔论,彼此分享着心里的话,珍惜相处的每一刻,那种氛围真是幸福!
在这个世界上,处处充满幸福,朱仲祥先生曾説过:“能呼吸是一件很幸福的事。”也有人说:“能看见明天的太阳是一件幸福的事。”而天寒中的一碗热汤,伤心时他人的一句鼓励与安慰,全家一起出游、吃大餐,生日时朋友的祝福,过年穿新衣、戴新帽,上课接受老师精采的讲课……,无ㄧ不是幸福所在,所以大家应该知福、惜福,珍惜所拥有,进而做一个造福的人。