妈妈,在这个世界上,是谁最疼我呢?当然是您。在这十年里,我各方面都得到了您无微不至的关怀,得到了您最精心的照顾,您的养育之恩和教育之恩,比山高比海深,我永远也报答不了您的恩情。
妈妈我想对您说
不过,在今天的作文里,我主要还是想对您说两件事情。因为这两件事在我的心里已经憋了好久了,我实在是想把它们说出来,这样我的心里可能会好受一些。
妈妈,您还记得上个月发生的那件事情吗?那一天,我做完作业,就开始在家里帮您打扫卫生。突然,我们家的那只小狗跳到了桌子上,我急忙跑过去想把它赶下来。可就在这时,小狗把桌子上的花瓶碰倒了,花瓶滚落在了地上,只听得  “咙当”一声,一个好端端的花瓶变成了一地的碎片。我当时吓坏了,赶紧拿扫把去清扫地板上的碎片。这时,你闻声打开了房门,看见了眼前这一幕。你立刻火冒三丈,不分青红皂白,开始大声地训斤我。我感到莫名其妙,委屈极了。我拼命向你解释,说这个花瓶不是我打碎的,是小狗闯的祸,可你就是不信,还是一个劲地骂,甚至还说我小小年纪就学会了撒谎。
妈妈,我当时真是委屈呀!你为什么就不能把事情弄清楚了再骂呢!我知道,这件事情永远也弄不清楚了,这个黑锅我是背定了。我只是想说,我原来是想为家里做点家务,给您减轻一点负担,没想到好事没做成,反倒成为了可怜的替罪羊。
妈妈,我是冤枉的,请您相信我一次!
妈妈,我还要说说您的脾气。就在上个星期,就为了家里谁接电话这件鸡毛蒜皮的小事,您居然和爸爸吵了个天翻地覆。当时,我拼命地劝你们不要吵,可无济于事,你们根本不听。家里充满了战争的火药味。我没有任何办法,只好一个人跑回房间,扑在床上大哭起来。
妈妈,你那天为什么就不能理智一点,冷静一点,克制一点?你难道就没听说  “退一步,海阔天空”这句话吗?另外,你们就不能想想我的感受吗?看你们吵得这么厉害,我真的是伤心欲绝啊!
妈妈,我真的希望您能改改自己的脾气,和爸爸恩恩爱爱,永远不再吵架,让我们家永远和和睦睦,永远充满温馨,充满欢笑。如果能这样,做儿子的该是多么高兴啊!
亲爱的妈妈,我会永远地感激您!同时,我也衷心地希望您能永远快乐。对于我,您应该放心,我一定会用最优异的学习成绩来报答您!
到将来那一天,您的儿子一定会为我们这个家增光添彩!