1.我的烦恼我的烦恼500字
每个人都有烦恼,这话说得不假。
我是个“快乐王子”,整天在家里又是唱又是跳,不时还做一些使人发笑的恶作剧,家里人都说我是一个无忧无虑的“小调皮”,像一个“小天使”。但是好景不长,随着时光一天天飞快地过去,我已经是高年级的学生了。那些烦恼就像事先约好了似的,一下子向我袭来。
“何力,你卷子怎么没做完?”张老师站在讲台上,大声叫着,锐利的目光居高临下扫视着教室。我意料之中的事情发生了。半天,没人吭声。“何力,你听见没有!”张老师再次提高嗓门叫道。我只好硬着头皮站起来,低着头,红着脸,用手不自然地拉着衣角,半天才支支吾吾地说道:
“我,我……昨晚做题目,做着做着睡着了。”“你,你再说一遍!”张老师的嗓门又提高了两档,可是声音有点发抖,双眼紧盯着我。“我昨晚做题目睡着了!”这次我胆子微微大了一些,声音也变高了些,斜眼怯生生地望着老师,心想:反正是“拼”出来了,最多,站一会办公室,写一份检讨。
教室里静悄悄的,我这才发现大家的目光都集中在我身上,像是在看一个“模特儿”似的,我脸一下变得通红,恨不得地面上裂开一条缝让我钻进去。正当不知所措时,忽然张老师嘴唇微微抽动几下,蹦出几个字来:“你坐下,放学了到办公室去一下。”我如遇大赦,连忙坐在位子上,脑子里“打”
起了检讨的“腹稿”。是啊!又有什么办法呢?张老师在我心目里真像一尊庄严的、充满神秘色彩的“古希腊神像”。
教室变得异常安静,张老师又重新俯下身子翻着卷子,空气里充满了紧张的气氛,简直要凝固了。突然,张老师脸上的肌肉一动,我的心随着一紧。“王涛!”张老师再次用高音喇叭似的声音叫起来。只见班长王涛满脸通红地站了起来。“你的题为什么错了十几道?”张老师用手指敲打着卷子,用似吼又比吼低一点的嗓iiuq道,那架式活像是一位法官在审问他的犯人。“我,昨晚做到十一点半还没来得及检查。”王涛咬着嘴唇说道。我心中一喜,嘿!今天进办公室有伴了!再看张老师,脸变得铁青,过了一会儿,忽然霹雳似地嚷着:“凡是昨晚没做完的,罚两遍!九十八面十一、十二、十三、十四、十五、十六、十七加思考题是今天的作业。”我望着这一长串阿拉伯数字不由吐了吐舌头。无奈,只好取出笔做了起来。
“同学们,今晚的家庭作业是两张卷子。”语文老师夹着卷子走了进来。我只好一边飞快地写着,一边竖起耳朵听语文老师布置作业。
正记着,“借光、借光!”地理、政治老师又挤了起来,他们每人同样拿着一叠油印卷。“哎—!”我长叹一声,只好又分出精力记那边的……时间一晃,五点半了,我左手摸着写酸了的右手走出了教室,望着远处嘻戏打闹的小孩子,耸了耸沉甸甸的书包,苦笑了一声自言自语道:“我‘快乐王子’今日不快活哟!原来我是一只快活的小鸟,现在却像关在笼里的小鸽子,但愿有一天我能冲出这只‘鸟笼’,在蓝天中自由飞翔。”