今天是2020年元旦,我们分别了很久的老同学欢聚在美国纽约我新租的别墅里。
傅任飞还是那样胖胖的,鼻梁上架着一副眼镜,他先说:“我这些年靠自己努力,考上北大,又攻读了硕士学位,如今我当上华夏公司的董事长,我们公司的‘抗癌疫苗’远销海外,为国家赚得许多外汇。”接着我清清嗓子说:“我自从复旦大学毕业以后,又在美国取得了博士学位,现在在新华社美国分社当记者,我这一年中已有5次和美国总统共同出席酒会。”坐在我旁边的顾玉婷说:“我自从同济大学博士生毕业以后,现任中国桥梁研究所副所长,现在正在为澳大利亚设计一座世界上最长的大桥。”
……默默地坐在旁边听着同学们发言的刘老师,虽然已人到中年,但还是像当年教我们时那么美丽,脸上不时露出满意的笑容。她现在已是建青实验学校的副校长了。
“吱……”机器人玛丽来了,只见她身穿制服式连衣裙,腰系围裙,很有礼貌地向大家点了点头:“主人,饭菜准备好了,您还有什么吩咐?”“去车库把客人们的车美容一下。”“胡正阳,你真行,把机器人当佣人了。”“时代不同了,过去,家务活花费了我很多时间,现在有了机器人,许多事都不用自己动手了,这样,我就有更多的精力去采访、写作。走,我们去餐厅,品尝玛丽为我们准备的酒宴。”