今天我校举行了一场跳绳比赛,全校师生都得参加。别看我平时老说自己喜欢跳绳,可实际上却有一些年没跳过了。当听到校长的宣布时,心“嗒”的坠落了下来,我怀疑自己是不是听错了,运动会不是有了吗,为啥还要搞出个跳绳比赛?
唉,没办法,我只好抽出空余时间在家里练习,练习的时间只有那么几分钟,过了三四天,我才好不容易有了些进步,由原来的15个上升到了50个。
光影似箭,日月如梭,转眼间,一个星期就过去了,下午就要举行跳绳比赛了。听着校长枯燥无味的开赛词,在炽热的阳光下,我支撑着疲惫的身体,打起精神不断地祈祷着时间过慢些,过慢些。可是你最不想发生的事往往偏要发生。老天又跟我唱对台戏,不一会儿,校长的开赛词就讲完了。
“请217班的运动员上场。”我飘渺的思绪回到了脑海里,我仿佛感到一股寒气向我逼来。我动作缓慢的走到位置上,发呆不动,直到身后的评委提醒我“喂,比赛马上开始了,你不准备一下吗,把绳子解开?”我定了定神,尴尬的笑了笑。随着“刷刷”的几声,我们跳了起来,可能是刚站着不动太久了,双腿开始发麻了,速度超慢。我心里可急了,要知道时间只有四十秒钟,要跳100个才达标啊(我只要认定一件事,就必须把它做好)!我快速的转动绳子,可脚却不听使唤,断断续续的停了好几次,而且一次最多也只跳了20多下。我在心里责备自己:为什么最重要的时候竟没发挥好?一定要跳到100个啊,不要丢脸啊!哈,60,61……67,68,快70个了,离100有些已近了,我的心“扑通”地跳,可是正当我激动不已时,体育老师面无表情地说道:“时间到。”这如此简单的三个字,重重的砸在了我的心上,过了良久,我无奈的叹了一口气。
虽然这次比赛我跳的个数很少,只有70个,但是我仍对自己有信心,我一定要把跳绳练好,达到自己的目标,我还没输!