“花钱容易挣钱难”,这是妈妈常在嘴边唠叨的一句话,我的耳朵都快听出老茧来了。于是,我想自己挣钱,向妈妈证明:挣钱不难。
说干就干。我左思右想,觉得捡垃圾挣钱最快。思索了一会儿, 我决定从捡瓶子开始我赶忙向我家附近的酒店跑去。我首先征得了主人的同意,跑到后院后,我眼睛一亮,哇!原来这儿有这么多瓶子啊,全是玻璃的。我开心极了。我想,玻璃瓶比较重,说不定卖的钱也多些。于是,我拿出事先准备好的袋子,一股脑儿地往里装。我不禁为自己的聪明而感到骄傲。可谁知我这次却是聪明反被聪明误,当我拎着沉甸甸的袋子兴冲冲地跑到废品回收站的时侯,人家看了几眼,摇头说不要,玻璃不能回收我听了这句话,失望地走了。敢情,我做了回免费的垃圾清运工?
还能卖什么呢?对了,废电池。废电池应该能回收。于是,我又挨家挨户搜集了许多废电池,气喘吁吁地往废品回收站跑,可人家又说不要。唉,又白跑一趟!当我绝望地往回走时,回收站的老板娘叫住了我:“算了,要不你把这些电池给我,我给你一元钱吧。”“好吧。”我无可奈何地说。也就是说,我用半天的功夫才换来了一元钱,这还是人家可怜我。看来,挣钱不是我想象中的那么简单啊!我想放弃,可脑海中却又想起当初在妈妈面前发过的誓言。而且,做事不能半途而废,越是困难,就越要去闯,一次做不好,再来第二次,第二次……总有一次会成功的。想到这些,我又信心十足,决定干到底。
这次,我吸取了前两次的教训,先向别人问清楚,哪些可以回收,哪些不能回收。人家告诉我,像纸啊,塑料瓶啊之类的东西都可以回收。“纸?”我家里就有啊!我马上回到家,把以前用过的书啊,作业本啊全部堆在了一起,成了一座小山。我找来绳子,把它们都捆了起来,然后,拎着它们向回收站走去。这次,我的收获可不小,卖了28元,加上前面的1元钱,共29元,快30元了,我真开心!
原来,真的是"花钱容易挣钱难"啊,我以后一定要勤俭节约,绝不浪费一分钱!