不久前,我和妈妈去逛超市。主题,就是那一包包新鲜出炉的面包。
蛋糕“急救”记
来到一个卖面包的地方,我的眼珠子咕噜一转,目光顿时锁定在了一个黑色螺旋形的可爱巧克力面包上。
它黝黑的身体躺在一个纯白色略带花纹的小纸盒里,螺旋形如同冰淇淋般的小身板,在一堆堆炸得黄透白的面包堆中,它显得那么出众,那么美丽,好像全身都散发着耀眼的光彩。
我不禁抹了抹嘴角,拉了拉妈妈的手,问道:“妈妈,我们可以把它买回家吗?”
妈妈的目光移了过来,皱着眉头打量了一下这个面包。
“这……你看它有点脏。”
我知道妈妈的言中之意就是不想让我多买一块蛋糕而已。于是,我摸着蛋糕的手只好又缩了回来。
我闷闷不乐地回到家,闷闷不乐地洗完澡,闷闷不乐地看了会书。当天晚上,母女俩各怀心事地躺在床上。
我一直在想,想着那块可爱的蛋糕:唉,当初为什么不多求一会妈妈,让她帮我把它买下来呢?说不定妈妈会答应的,当初我为什么不求一求妈妈?唉,真可惜了那块可爱的蛋糕啊!
第二天,在吃早饭的时候,我满脑子都是那个可爱的蛋糕。今天天气真不错呀,很适合逛街,说不定今天再问一问妈妈,她就同意在今晚把那块蛋糕“救”回来了。
妈妈貌似也在思考着什么。
好运终于来临了。正当我鼓起勇气问一问妈妈同不同意我的“蛋糕急救计划”,妈妈却像下了天大的决定一般,郑重地对我说:“女儿,咱们去吧那坨东西给‘救’回来!”
啊,原来妈妈也想吃那块蛋糕呢!
我高兴地一蹦三尺高,但马上又唯恐那块蛋糕被人买走。
妈妈好像看出了我的心思,神秘兮兮地拉起我的手,说:“嘿,咱们还不快趁别人犹豫的时候去把它‘救’回来!”不用说,我当然是急不可耐地点点头,抓起妈妈的手就出了门。
今天晚上,救援计划正式实施。我们俩贼兮兮地跨进超市门,直奔面包柜台。弄得售货员阿姨晕头晕脑,嘿,这俩人跑那么快,到底要干什么?
我已经看见了面包柜台,不禁激动得一塌糊涂,两条腿像上了马达一般,飞也似地冲出去,只给落后的妈妈丢下了一句“在原地等我一下,我去把那蛋糕‘抢救’回来!”
蛋糕柜台愈来愈近,我的目光到处扫了扫,最终停留在一堆黑色的东西上——我的蛋糕啊!
我跳了过去,一把抱住蛋糕,此时兴奋怎么也捂不住。我使劲挥手,大声喊道:“妈——妈,我把那东西‘急救’回来啦!”妈妈则笑眯眯地朝我挥了挥手,示意她也很高兴呢。
那一晚,我睡不着,一直在床上睁着眼睛,嘚瑟地看着客厅桌子上的那块“急救”回来的蛋糕,还有那个“伟大”的急救计划。
想到这里,我便不由自主地笑了起来。哈哈,今天真是又有趣,又伟大的一天!