往常在这个时候就是春精灵最忙碌的时候,她要唤醒花草、叫醒动物,撒下魔法种子,给他们松土、施肥、浇水,等待它们发芽、开花、结果,让白云王国成为一个生机勃勃的世界。
可如今,白云王国还在继续下着大雪,这勾起了白云公主——欧娜的好奇心。她来到春精灵最常去的桃园,那里四季常青,处处散发着桃子的清香。可现在,那里也是大雪纷飞,春精灵正依偎在冬精灵的腿上伤心地哭述:“邪恶的女巫伊瑞尔偷走了我们的四季钥匙,现在我们不能改变季节了。可如果再不变换季节的话,白云王国将会永远是冬天”。“别担心,我会帮你们拿回四季钥匙的”,欧娜安慰道。然后她转身对火凤凰若儿说:“我们的立刻到伊瑞尔的高塔去一趟”。
在既寒冷又阴暗的高塔中,女巫伊瑞尔正用水晶球观察着欧娜的一举一动。
欧娜勇敢地走进高塔,伊瑞尔正等待着她的到来。“请把四季钥匙还给我吧!”,欧娜恳求道,“没有了四季钥匙,白云王国就不会有春天了”。
“当然,你可以拿走它”,伊瑞尔回答到,“但是,我有一个条件——你必须从冰雪之龙那里拿到元素钻石,他住在离白云王国最遥远的玻璃山上”,“对了,你还要切记一点,元素钻石射出的光会在瞬间把你冻僵,拿上这个反光镜会对你有好处的”,伊瑞尔说完,从桌子上拿出一面精美的镜子,欧娜接过镜子立刻冲出高塔,骑着火凤凰若儿向遥远的玻璃山飞去。
伊瑞尔为什么那么想得到元素钻石呢?欧娜一直想不明白。
到了玻璃山,欧娜立刻向冰雪洞跑去。冰雪洞真大呀!简直就像迷宫一样,一路上走走停停、停停走走,终于走到了冰雪洞的中央。冰雪之龙正躺在洞中央大厅内的石椅上,他脖子上挂的正是元素钻石。“是谁有这么大胆子,敢闯到我的洞宫里来?”,冰雪之龙怒吼道,说完,一道冰火交织的光芒朝着欧娜扑来,欧娜急忙拿出反光镜对着光芒,猝不及防的冰雪之龙在反射回的光芒中,瞬间变成了一座冰雕。欧娜急忙取下冰雪之龙脖子上的元素钻石,返回高塔。
“哈哈哈,有了元素钻石,我就可以召唤金、木、水、火、土五种元素了!”,伊瑞尔发出了刺耳的笑声。
可元素钻石是属于心灵纯洁的人的,它发出的耀眼光芒,让恶魔女巫伊瑞尔瞬间消失成一缕清烟。“我们希望你成为我们新的守护神”,元素们说到,欧娜开心地接受了元素钻石项链。
欧娜带着四季钥匙回到桃园,将钥匙交给了春精灵。白云王国的春天又回来了。