一阵阵风吼,一串串热泪,还有那太阳无神的双眸,伴着我对您那双温暖的大手的回忆,渐渐进入了黄昏。。。。。。
让我怀念的那双手
那双手,很大,很瘦,也很粗糙。刚才,他还紧紧地握过我的手,是那么温暖,那么亲切!一瞬间却不见了,我的手被松开了。
梦醒了!我又一次在梦中失望地寻找——爷爷的那双手。
冬天,爷爷的大手握着我的小手。风再大,雨再猛,任凭它们怎样狂吼乱叫,我一点儿也不害怕,因为一双小手藏在那双大手里,在那可以寻到温暖和安全。
你看,那边一个玩雪的女孩,正把冻得通红的小手伸向了那大手。。。。。。她,就是我!
夏天,爷爷的大手握着我的小手。西瓜熟了,西红柿红了,一老牵着一小走进菜园,伴随着一粗一细的两种笑声,一大一小,一递一接,充满了多少的情和爱!哦,那瓜好甜呀!
大手握着小手,握干了眼角的泪珠,握去了身上的尘土,握平了心灵的创伤,握来了全家的幸福。。。。。。
冬天又来了,天更冷了,风更大了,那双大手却没有了往日的温暖。
当我伸出小手寻觅温暖和慈祥的时候,再也不见了那消瘦的手,任凭热泪扑簌簌而下,再也没有人为我擦。。。。。。他已经走了,永远地走了。他去了一个很远很远的地方!
好几次,我一个人徘徊在雪地里,习惯地伸出小手,握到的却是一团凄凉的空气;好几次,我一个人来到菜园,看到那递过来的西瓜,伸手去接,却发现那人并不是爷爷。。。。。。
啊!爷爷的手,我只能在梦中感觉到那份温暖,那份爱。。。。。。
让我怀念的那双手2
梦醒了,爷爷的那双手不见了,我又一次地流下了眼泪。
以前有爷爷的手保护着,风再大,天再冷,我也不怕,爷爷紧紧握着我的手。等我放假时,爷爷便将我带到他的果园去,喔,那瓜好甜呀!
日子就这样重复着,一天又一天,直到一个消息传来,爷爷去世了!我哭着喊着说:“爷爷,你不会死的,你已经答应过我,你不会死的对不对?”我到爷爷家时迎接我的只有白色,无限的白色,爷爷躺在白色的棺材里,走了。我只能看着爷爷,看着。
现在的我,已经习惯把手伸到外边,可是我得到的只有一团凄冷的空气。当我来到果园,有人递给我一块西瓜时,我才发觉那人不是爷爷。在为爷爷举行的葬礼上,爷爷换上了平常穿的那件衣服,我仿佛看到爷爷笑着对我说:“晶晶,爷爷老了,不中用了,爷爷走了在家不要和你奶奶一般计较。”“爷爷!”我不知道哪来的力气,我往坑里跳,几个人都拉不住。
噢,爷爷的手,爷爷那双温暖的手,我只能从梦里感觉到那双温暖的手!