3.作文:未曾说出的感谢
一晃六年过去了,我和我的同学就要毕业了,我们都有点舍不得,我们更舍不得离开老师。后来,聪明善良的班长提出说每人和老师说几句话。这个建议全票通过,没人反对。聪明善良的班长又提议说,说话的顺序就按“女生优先,男生靠边”来进行。这次的提议,被女生全部通过,但是被我们男生全票否定,原因是班上女生太多,到了男生时该等多久哇!最终确定抽签定顺序,我很幸运,抽到了第一个。
排队说出感谢的话
我们按照抽签的顺序,来到何老师办公室门口排队。我敲门进了办公室,对何老师行了一个礼,然后说明了来意。紧接着我就对何老师说开了:“何老师,感谢您像辛勤的园丁,将知识的甘泉浇灌给我们,感谢您像之路的明灯把我们带上正确的道路,感谢您鼓励我在校运会上参加800米长跑,并大显身手,为班级争光,让全年级知道我这个小飞人。感谢您在我作业没带时免费打电话给家长请求送来。但是,何老师,我很抱歉,因为我比较调皮,经常给你惹麻烦,但是我会努力改正我的这些缺点的。何老师,我劝您要多高兴少发火,发火容易长皱纹的。当然,也不要那么轻易地微笑大笑,因为那样鱼尾纹会更多的。再祝您永葆青春。”
没注意,我只顾自己啪啦啪啦说不舍啦,等住口一看,何老师早已经笑得热泪盈眶啦!
接下来,有许多同学都对何老师说了感恩的话,每个同学都把老师说得眼珠发红,热泪盈眶……