1.淡淡的一笑周记
老师,一个多么亲切的称呼啊!这亲切,正如六年前年幼的我初次见到您,胆怯地躲在妈妈的身后,您淡淡地冲我的一笑,冰释了我对小学生活的害怕,我记住了您的淡淡的一笑。
淡淡的一笑
这淡淡的笑,一直陪伴了我们三班六年:当三班同学取得运动会团体第一时您淡淡的一笑、当三班同学痛失接力赛第一名大家抱头哭泣时您淡淡的一笑,当三班的同学站上主席台领回一张张奖状时您也淡淡的一笑……朝夕相处的六年,您淡淡的微笑让我倍感一群孩子与班主任之间“不是亲人,胜似亲人”的情谊。
今年期末考试将近,身为语文老师的您并没有让我们的复习生活陷入痛苦的题海之中,而是引导我们做学习的主人,学会搜集资料、整理要点,这让我受益匪浅。课间了,我们三班正常下课、即使有同学在学习,您还叮咛着:学习要劳逸结合。第二天到学校,您拿出昨天同学整理出的要点文档和一些检测题型,我们才知道您每天回家之后还熬夜为我们打印资料,而我们呢回家之后因为家庭作业甚少,并没有因为要考试就改变作息生活,是不是因为您经常说的一句话:孩子要早睡早起,这样才能长得高长得壮。大家把老师的用心良苦和老师为我们付出一切的一切都看在眼里,记在心里。终于,在期末考试的前一天,老师累垮了,住进了医院,同学们非常担心,不断地打电话询问老师的病情。期末考试这天,老师仍然坚持来到学校,为我们加油打气。我永远也忘不掉,忘不掉那个在我们走进考场前时对着我们淡淡的一笑,我读懂了,这笑容里包含了老师对同学们的鼓励和认可,同时我的心里默默地对自己说:孙瑜,你要努力哟,不要辜负了我们的老师。
七天后,我们三班不负众望,取得了非常优秀的成绩,老师也打着吊瓶来到学校向我们表示祝贺,并给我们颁发了奖状。我知道,这51份优秀的成绩凝聚着老师为我们付出的心血,以及同学们对老师深深的爱。一抬头,正看见老师的嘴角又一次的微微向上扬,这淡淡的微笑,是老师对全班同学的赞扬和满意。
或许你会问,这位默默为同学们付出的老师是谁,我会骄傲地告诉你——就是我们三班的班妈妈邱菊老师!