“小时候,我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去……”哼着熟悉的歌儿,眼前不禁又浮现出了那个美丽的身影——一头长发,几缕红发隐没其间,若隐若现,走起路来,飘逸灵动,就像跳动的火焰,无时无刻不张扬着青春的气息;她喜欢笑,总是微笑着看着我们,她笑起来呀,一双眼便眯了起来,犹如月亮弯,此时的她,我们就更喜欢了。她是谁呢?她呀,就是我们的语文老师——袁利平。
长大后我就成了你
我们袁老师特别温柔,也特别爱我们。记得有一次,第五届校运会的200米决赛正在如火如荼地进行着,我班的运动健将欧旭东因为体力透支而不得不在临近冲线时停了下来。袁老师看到了,心里急坏了,很为欧旭东担心,他还是第一次上场比赛呢,没有经验,同学们都为他捏了一把汗。此时,后边的运动员一个接一个地超过了欧旭东,而欧旭东完全没有站起来坚持跑下去的念头,怎么办?是要放弃吗?坚持呀,欧旭东,站起来,即使走,也要走到终点呀!我们的心里百般不是滋味,但离他太远,没有办法,只能干着急。突然,袁老师放下挎包,直接冲过护栏,飞速地往欧旭东奔去,全然不顾学校保安大叔的阻挡,毅然跑上场去为他加油,鼓励他站起来,坚持到底。在袁老师的鼓励下,欧旭东艰难地站了起来,捂着肚子,一瘸一拐地挪到了终点,扑到了袁老师怀里……我们不禁欢呼起来,为了这份坚持,也为了这份爱。
和袁老师在一起的时光总是那么有意思,每次心里默默回想时,都如阳光般温暖。
记得这学期开学,袁老师染了一头“鲜艳”的红发,刚走进教室,本来安静得连根针掉在地上都能听见的教室瞬间炸开了锅,同学们纷纷对袁老师评头论足起来。袁老师见状,不好意思地调侃道:“不好意思,形象突然改变了,各位可能瞬间无法接受。这个嘛,纯属意外,本人也无法接受,哎呀,都怪那染发的师傅,挑染功夫不熟练,本想臭美一把,结果,事与愿违,弄得太张扬了,周末咱去染回来。”话一说完,同学们全都笑开了。没想到一周过去了,袁老师果真把头发染回来了,这回的挑染可灵动了,几缕红发在黑发间若影若现,我们高呼:“袁老师,太拉风了噻!”哈哈,没想到袁老师还要故意摆个姿势气我们,袁老师,太过分了吧!
跟袁老师在一起总是那么开心,此刻的我们哪像师徒,更像知心朋友。原本,在我们眼里,老师似乎应该是高高在上、一脸严肃的,可是,袁老师的出现,却颠覆了我固有的观念。袁老师对我们每一个孩子都如同亲生一般,我想我是幸运的,因为,上帝让我遇见了她。
袁老师,长大后,我愿成为您这样的人。