《开学第一课》观后感
你平时有时间运动吗?你平时都做些什么运动?你能保持每天至少一小时的运动时间吗?这,就是2016年2月24日石家庄电视台《开学第一课》的主题----小动作,大健康。
首先王俊杰老师给我们看了一组数据,分析了现代青少年缺乏运动的主要原因和危害,现在中小学生上文化课占去了大部分时间,运动方式匮乏,学生们还没有养成运动习惯,导致身体素质下降。我从自己身上也发现了这样的问题,平时上下学坐车,回到家就写作业,很少下楼运动,看来对健康的重视度严重不足啊!接着两位老师给我们示范了正确的行走姿势,没想到这个生活中再熟悉不过的事儿,我以前却从来没有注意过,看来生活处处皆学问啊!
由一个个简单易学的动作组成的健身操,我边跟着做边悟出了道理----这就是所谓的“小动作”!运动,其实很简单,它的重点其实就在一个字----不是别的,而是“动”。触手可及的小物品、小物件也能成为健身传奇。我想,只要想动,肯动,动起来,根本不需要你费什么心思,“大健康”就会陪伴你左右!
好了,说了这么多,我要去运动了,你要不要一起来?
(指导教师:丁素伟)