狗,不让养;猫,不让养;鸟,还不让养。在和爸爸妈妈、姥姥姥爷的争论中,我败下阵来。什么都不让养!我想有个宠物朋友怎么就这么难!
我的宠物蚂蚁,快跑
一天,走在路上,无意中被地上的蚂蚁吸引。一根被扔掉的冰糕棍儿上爬了几十只。有的在贪婪地吮吸着残剩的冰糕;有的忙忙碌碌,不知在干啥;有的似乎已经吃饱,用触角和小伙伴打着招呼,估计是呼朋唤友来享受美食吧。
灵机一动,对了!我要养蚂蚁。蚂蚁这么小,应该不会被他们发现。我偷偷地拿小瓶装了几只蚂蚁,悄悄地把它们放在阳台上的绿萝和吊兰叶子上。哈哈!神不知鬼不觉。
过了几天我就把养蚂蚁的事给忘了。可是后来发生的事却让我意料不到。
那天,突然从厨房里传出姥姥惊讶的喊声:“呀!怎么这么多蚂蚁,哪来的?”全家人都围过去看,果真有10来只蚂蚁在窗户和灶台间的缝隙里爬来爬去,还叼着灶台上偶尔留下的残羹剩饭。太好玩了!我又来了精神!
“不行,得想想办法找到源头。从哪儿钻进来这么多蚂蚁?”姥姥疑惑不解。
“求您了,姥姥,别伤害它们。”
看着我祈求的样子,姥姥没吭声。我还偶尔在灶台上偷偷撒点白糖,招来更多的蚂蚁,蚂蚁军团越来越壮大了。
终于,姥姥和妈妈忍无可忍:“必须消灭它们,屋里到处都有蚂蚁,不小心跑到锅碗里,太不卫生了!”
我看事态有点扩大,于是向家人坦白了“罪过”。
家人哭笑不得。“你太有创意了吧?养蚂蚁当宠物,第一次听说。”
“还不是你们不让我养宠物,我没办法,才想出来的招。”我嘀咕着。
家人笑成一团,我却觉得没那么可笑。
接下来,妈妈买来了“蚁蟑宁”准备开始灭蚁行动。
当天晚上,我做了一个梦,梦见我学会了和蚂蚁说话。于是赶快给蚂蚁通风报信:“小蚂蚁,快快离开这里,回到大自然中去吧,这里不是你的家,否则你就大难临头了!”小蚂蚁听了我的话,赶快离开了我家,回到了大自然当中。