——观《田埂上的梦》有感
梦想能造就未来,电影《田埂上的梦》中卓君的故事就诠释了这一道理。
卓君出生在一个小山村,他的梦想是跳舞,为此他受到了嘲笑和讽刺,还挨了打,受到身心上的打击。可他没有因此放弃梦想,而是更加努力地去练习。他受到种种嘲讽和白眼,甚至暴力,但他并不理会,反而把这些变成了动力坚持下去,最终在《中国达人秀》中脱颖而出,获得成功。
看完了这部微电影,我明白了只要有了梦想,再加上不懈的努力,终究会铸就美好的未来。即使有人不断地嘲笑你,你也要坚持自己的梦想,不要被别人的话。没有梦想只能像无头苍蝇似的四处碰壁,没有目标,没有方向,在茫茫人海中碌碌无为。而梦想就像黑暗中的灯塔,为你指引方向。
生活中这样的事例数不胜数。乔布斯开始创办苹果公司时,只有他和一个伙伴在一个小车间工作。经过不断创新,成为一个几千人的大公司。乔布斯和公司总管发生意见分歧,被赶出公司。他几次绝望,但还是振作起来,因为这是他的梦想。他准备从头再来,新开的公司制作了《玩具总动员2》,又一举成名,但新开的公司又被苹果公司买下,乔布斯又回到了公司。如果他当时就放弃梦想,他就不会闻名于世界,从此没人知道他的大名。
梦想造就未来,不仅有乔布斯。司马迁为了写就《史记》宁愿忍受奇耻大辱,波兰科学家哥白尼因提出日心说被处火刑,古希腊哲学家苏格拉底因提出与统治阶级相悖的言论而被处死......他们都有各自的梦想,并为了自己的梦想奋斗甚至失去了生命。但最终,他们的名字在史书上熠熠闪光。
心中有梦,就有方向。朝着梦想的方向不断努力,不断奋斗,就会有云破月开的时刻!
梦想造就未来2
笑过了,哭过了,梦还在!
我们笑着谈梦想,哭着说离别。离别了说痛苦,痛苦了说再见。其中的酸甜,苦辣,只有我们心里知道。然而梦是我们一直所去追寻的东西,它是美好的。它所带来的只是希望,信心,力量。
我们每个人都有自己的梦想,梦想就是未来,幸福。可是随着年龄的增长,事物的变迁,我们的梦想或多或少有所变化,因为梦想是随社会变化。
时间教会了我们很多,教会了我们如何做人,做事,生活。同时也它也记录了我们的过去,回忆,领悟和成长。
前方的道路是坎坷的,艰难的,我们不知道下一秒会发生什么,或许是喜悦,痛苦,离别,...但是我们知道现在的进行时该是践踏实地,从容,冷静的面对,勇往直前,勇敢担当。往往成功是留给有准备的那些人。
有理想并不可怕,可怕的是没有梦想。有了梦想就有了目标,就有了前进的方向与动力。而没有了梦想,就像无头苍蝇,也就没有前进的方向。飞到哪里是哪里,跌倒了也不知道从哪里飞起来,所以我们应该有梦想。
在生活中,缺少梦想的人很多,不是没有梦想,而是种种原因早就抛到了脑后。往往都是在挫折,困难面前,选择了逃避,躲避,退缩。就这样被打倒了,却很难在站起来,因为害怕失去,却很想得到的矛盾心理。不但伤害了自己,还伤害了别人,是非常不值得的。所以,在挫折面前,我们不应该逃避,应该勇敢,担当。
梦想是生活的延伸和拓展,是人类进步的动力,是创造的源泉,让我们拥抱梦想,生命不息,梦想不灭!