走出张老师奥数班,我的心情失落到了极点,要知道,我可是排了两学期的队了,又没座位,没报上名,可眼下我都五年级了,也不能等了。
我无精打采地走着,咦!“中国好数学”几个大字映入了我的眼帘。“中国好数学”,名字听起来不错,说不定是我想学的奥数呢!我一下子又来了精神,真不错,还真是我想学的内容,先不管那么多了,报名吧。
第一节课,我特意来的早早的,只见一位中等个儿、有着不大不小的的啤酒肚的眼镜男已经站在了讲桌前,想必肯定是我们的老师吧。看到我进来,给了我一个大大的微笑,一下子把我对新教室的生分感赶跑了。
看到同学们都到齐了,那眼镜男便开始了自我介绍:“我姓徐,名徒生,我就是大名鼎鼎的童话家——徐徒生。想当年,那安徒生可是我的手下败将。”什么?我是来学数学的,怎么是童话家,老师有没有搞错。看到我们一个个惊讶的表情。他继续道:“怎么,你们不信,且听我讲,有一天,安徒生倾尽所有的精力创造出《卖火柴的小女孩》,来到我家炫耀,我把我的《卖女孩的小火柴》一拿出来,安徒生当场晕倒。”
“哈哈哈……哈哈哈……”一下子我们就记住并喜欢上了这位搞笑幽默的徐老师。
奥数课本身比数学课本难些,而且趣味性不是很强。以至于在接下来的课堂上有些同学的兴致不高,提不起精神,趴在桌上,更是有一位同学眼睛患上了“自闭症”。我们的徐老师法眼一瞪,径直走到他的身边,轻拍着他的肩膀,“看来你是跟着孙悟空去西天取经了,取经也要打起精神,不然怎么对付各路妖魔鬼怪。”
“哈哈哈……哈哈哈……”那位同学不好意思地坐直了身子。
“小声点笑,把整栋楼笑倒了,我可赔不起。”徐老师说着回到了讲台上。
我们笑得更欢了,每个人的兴致又都回来了,不用说,那听课的效率自然非常高喽!
看来巧遇幽默的徐老师,我还真的是赚了。