雨伞作文600字
周二的下午,天阴沉沉的,猛然间,一阵冷风吹过,不知为何老天爷竟然哭了起来,雨水开始疯狂的拍打着窗户,发出了“嘀嗒,嘀嗒”的响声声。
我站在走廊上,望着外面豆子大的雨滴,无奈地摇着头。这么大的雨,可怎么回家呀?算了,不管那么多了,伸头缩头都是一刀,我一咬牙,把校服脱下,遮在头顶,冲进了茫茫人海,暴风女神无情的拍打着我的脸庞,脸上满是冰冷的雨水和悄悄流下的鼻涕。
忽然,一个稍大些的男孩伸出援手拦住了他,将自己手中的雨伞递给了他。“你呢?哥哥你把伞给了我,你怎么办?”小男孩接过伞,怔怔地问到,好像很担心的样子。“我没事,你先走吧,我爸爸会来接我的。“他说着,用手指了指不远处的一名男子。“那,谢谢哥哥!”说着,小男孩抹了一把雨水,跑出去,消失在茫茫茫雨中。
出乎意料的,男孩并没有跑向那位“所谓的爸爸”,而是跑向车棚,任凭冰冷的风暴雨水拍打着自己的肩膀,抖了抖落汤鸡似的衣服,跨上自行车,冲进了茫茫人海。
望着他那略显削瘦的背影,我的心为之一震,他在我心目中的形象瞬间高大起来。
爱是什么?爱或许就是手中的一把雨伞,或许就是一个善意的谎言,或许就是雨中狂奔的身影……
风雨中又传来那动听的歌声“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”