什么伴我成长作文
小时候,我体质弱,老生病。爸爸妈妈天天带我去公园运动,病不治而愈,我也因此爱上了各种运动。
最初,我喜欢在吊杆上吊来吊去,若是够不着,就让爸爸抱我上去。稍大些,我学会了爬竿,老是在运动器材上挂着不下来。小学时,我学会了游泳、球类运动……
这天,我和同学在少体校边的餐馆吃饭。吃饱后,我偷偷溜了出来,趴在少体校楼层安排表前看得入迷。“咦,四楼是保龄球馆!”我还是第一次接触保龄球,缠着妈妈带我去玩,妈妈拗不过我,只好答应。
我和同学换上专用鞋,好奇地走上球场。滑溜溜的,像踩着冰鞋似的。我掂起一只六磅重的球,球上有三个孔,排成一个三角形。一旁的教练见我们不会,好心来教我们。于是,我和同学们开始了第一场比赛。我把中指和无名指放进上排的两个孔,食指和小指贴着球,大拇指塞进下排的孔。另一只手托住球置于右腹,准备就绪。我站在把球刚好对准瓶中心的位置,左脚在前,有模有样地小跑着往前跨了几步,当右脚落地的一瞬间,我借着一股冲劲,舒展右手,将球扔了出去。击倒七个瓶!不错!继续加油!……
我越打越好,很快就到了最后一球。我尽自己最大的力量将球滚了出去,球以极快的速度向前奔去,划出一道黑色的直线。只听“嘭”的一声,球直击目标,瓶子一个个倒下。还剩一个了!它颤颤巍巍的,似乎犹豫着,可最终还是顶不过冲力,倒了下去。全垒打!我开心地叫着……
我越来越喜欢运动了,在游泳中体会鱼的自由畅怀,在足球中感受绿茵场的激情……还有,在保龄球中享受那潇洒的姿态,命中目标时那澎湃的声音。在运动中强身健体,在运动中享受快乐,运动伴我成长。