生命的水流推动着时间的水车,时间的水车刻画着成长的年轮。岁月流逝,我意识到,我在成长。而这成长不是衣柜中那短了的长裤,而是书柜中以小人书到含蓄隽永的经典书籍的转变。经典,见证着我的成长。
走进保尔·柯察金的世界,我明白了坚强。为生活所迫,国家危难而选择参军,你的人生一次次遭受着重大的挫折。你绝望过,一度想到过自杀。但你内心的坚强使你顽强地爬起,奔赴人生的第一线。于是,我立志要像你那般,勇敢面对生活,坦然面对死亡。
走进思利科的世界,我明白了博爱,心灵受到了爱的教育。生命因为爱而精彩,思利科的老师、同学、家人用言行告诉他何为宽容、何为关爱、何为善良,也告诉了我,人间自有真情在。
走进泰戈尔的世界,我明白了童真。你拥有最美的心灵与最深邃的目光,穿透物欲喧嚣,发现了事物内部的美。你在阳光之下,面对森林,手起笔落间便浮现了哲思与诗意。我徜徉于诗歌间,品味这寸寸童真。
走进老子的世界里,我明白了什么是和谐。鸡犬之声相闻,你向世人阐述着你的思想。天道合一,一个“道”字蕴含着无比的深邃。和谐,才能美好,才能幸福;唯有与世界和谐相处,才能品味生命的甜美。
幽幽墨香润滑着生命的齿轮,经典充实着时间的空隙。经典,使我明白了人生的意义,使我明白了如何生活。经典,见证着我的成长。