许多人在困难的尽头时,曾经说过:“只要还有希望,就一定会成功。”是啊,在危险的尽头,每个人却想脱离险境,但有几个能做到呢?
有一次,爸爸带着我们四个和妈妈去爬泰山。导游告诉我们正前方就是泰山,远远看上去,我不屑地说:“切,泰山并不高嘛!”可是,当我们到山脚下时,我傻眼了。接着我们开始一阶一阶地往上爬。一开始我像一只猴子一样,连蹦带跳的往前走,但15分钟过后,我渐渐感到体力不支,但爸爸鼓励着我往前爬,他说:“没关系,爬一程,歇一程嘛!”
但实际并没有爸爸说的那么轻松,在我们爬到“七八盘”时,我实在是坚持不下去了。我像泄了气的皮球一样,一屁股坐在石阶上,我往下看看,人山人海,云雾在空中飘飘悠悠的。
但再往上看看,还有距离80多米那一层层的石阶好像永远走不完一样,我生怕自己一不留神就掉下去。
但爸爸却吹牛皮,在旁边鼓励我们:“别泄气啊,就几百个台阶了,想当年我和你妈来爬时,我一口气就爬上来了,别灰心,只要路没断,路没堵,只要还有一丝希望,我们就一定能爬到最高峰!”
我的斗志被爸爸的一番话所燃烧起来了。每当爬了几步之后,我就会想起爸爸的话,奋勇往上爬,决不泄气。
最后,我们终于登上了山顶。当我向底下看时,是一阵喜悦,是胜利者那自豪的喜悦。
是啊,人生也是如此,在成长的过程中,我们会遇到许多困难,但只要记住一句话:“只要还有希望,就一定会成功。”
我以后也会像这句话所说的一样,遇到任何困难,战胜它,决不放弃。