铁链作文700字
铁链虽然坚硬无比,但还是会生锈,断裂。想恢复,也得大费干戈。
太阳依旧扶着白云走上天空,我们一如既往向学校走去。
我拿着刚写完的英语作业,独自走在荒凉的小巷里,刚走出这寂静的小巷,就看到了黄子恒骑着自己的“法拉利”来到我面前,我刚想开口,他便率先开了口:“来,我骑着车带你去溜达几圈。”我点了点头,说:“谢谢了。”
下午第一节是数学课,老师在上面讲着,嘴不住地张张合合,下面同学都津津有味的听着,唯独我,还沉浸在那件不愉快的事件中。我忍不住看了看黄子恒,发现他也没有认真听老师讲课,还在轻轻的摸着伤口。经过激烈的内心斗争,我决定了,放学要去给他道歉。
接下来的课,我没有听进一句话,只为了放学时给黄子恒道歉。时间似乎比以往放慢了速度,让我渴望被原谅的心情更加焦躁了。
放学了,我最先走出教室,等待着他的出现。外面风很大,天很黑,只有微弱的月光照着大地。他终于走出了教室,我刚想张口,他便红着脸,开了口:“对……对不起了,那时我不该动你,我其实是想和你玩的。”“没事,应该是我向你道歉,对不起。”我也涨红了脸。
他和我的友谊好像一条铁链,很容易裂开,但修复起来,却不是那么简单,得需要一些时间来磨合。