收藏感动作文
世界上有一种最美的情感叫做感动,它可以使人坚强,催人奋进。
——题记
随着一声声巨响的传来,房屋倒了,校园没了,人们眼里充满了惊恐,7。1级大地震袭击了这个原本就不太富裕的地方--青海省玉树县。
这场大地震摧毁了他们的家园,带走了他们至亲至爱的人,也带走了太多人的欢声笑语,但同时也带给了我们一份份感动。
有一个香港人的名字我们并不陌生,他就是阿福。他出生在香港,但身患糖尿病,每天必须靠打胰岛素来维持生命,但是他仍然坚持做慈善事业。玉树地震前一周,他从香港运输一批救灾物资到玉树的一家孤儿院,在到达玉树一周的时间里,每天勤勤恳恳的工作。当地震发生时,他正和孩子们在操场上玩耍,他当即带领大家往外跑,清点完人数后,他发现少了三位老师和三名学生,他赶忙冲入危房之中又救出两位老师。当他发现其他的老师和同学时,一次更大的余震发生了,顷刻间地晃了,山摇了,教学楼摇摇欲坠。他仍冒死冲进危楼下将大家推了出来,就在那一瞬间,房屋塌了,他被死死压在下面……
人们将他救出来送到医院途中,他突然醒过来问道:“大家怎么样了?”当人们将他送到医院时,他已因失血过多永远地离开了我们,无数人流下了眼泪,好人阿福一路走好!在遥远的天堂里希望你永远幸福快乐!你十年的善心之旅虽然画上了句号,但你带给我们的感动会永永远远地流传下去,永不熄灭。
珍藏感动,可以使我们重获力量;珍藏感动,可以使我们积极向上;珍藏感动,可以使我们更加坚强。
我们行走在成长的道路上,需要无数的感动来塑造我们的精神,充实我们的内心,给予我们正确的人生观,指明前进的方向和道路。
细心地去观察,慢慢地去品味,小心地去收藏。只要用心,你就会发现身边点点滴滴的感动,把它们收藏在你成长的百宝箱里。也许有一天,你蓦然回首时,你会发现曾经有那么多的感动被你收藏,催你奋进。