收藏感动作文
人生路上,有风雨中的挫折;有战胜困难的喜悦;有难忘的淡淡忘怀,这些都是值得收藏的人生一景,但我在成长之中收藏的却是感动。
那一天,我落泪了。
我是一个比较坚强的人,不轻易掉眼泪,但妈妈为我付出的一切,却使我落泪了。
将要来临的冬天,我希望妈妈给我亲手编织一件毛衣,因为我将要离开母亲,跟随爸爸到一个小镇上读书。等我爸爸安定以后,就把我接过去。我不想让妈妈知道我的这个心愿,因为妈妈的手已长了好几个茧,硬硬的,我就把愿望写在了一个笔记本上。
直到那一天晚上,我为了迎接考试,复习到很晚,看见妈妈的房间 还 发出微弱的光线,我蹑手蹑脚地走进去,爸爸在床上睡着了,妈妈不知道在缝什么,我不想打犹她,回到床上,进入梦乡。
早上,我起来的时候,发现床边有一件我最喜欢的粉红色毛衣和一幅十字绣,十字绣上面绣了三个人,爸爸、妈妈还有我,还有一首诗“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。我看着毛衣和十字绣发了愣,过了五分钟,我才小心翼翼地把它们放在枕头下面。
我跑出房门,看见正在做早饭的妈妈,我跑过去,抱着妈妈哭了很久,妈妈一直抚摸着我的头,和蔼地微笑着。
妈妈,感谢您为我所做的一切。
那一次,我落泪了。这个所收藏的感动,已成为我成长中一道靓丽的风景线。