收藏感动作文
在我成长的岁月里,收藏着许许多多的感动,它们都被我装进一个个华丽的信封里,那里有我感动的泪水和快乐的笑声……
那是春天的一天,阳光明媚,好像已经到了夏天,我就穿着一件短袖衬衫去上学了。妈妈对我说:“俊烺,穿长袖去吧,一会儿就变天了。”可我没有听妈妈的话,倔强地走了。
快中午的时候,天阴了下来,下起了雨。冻得我打起了哆嗦。这时,一个熟悉的身影从外面走过。透过玻璃窗,我清楚地看到那是我的妈妈。妈妈看见了我立马从包里掏出了一件大衣,给我穿在身上。一股暖流传遍了我的身体,我看见妈妈的头发已经湿透了,显得非常狼狈。我问妈妈:“妈,您不是上班吗?怎么来给我送衣服了?”妈妈微笑着说:“我给老板请了一个小时的假。没事,儿子别冻着比什么都强。”说完就走了。我望着妈妈远去的背影不禁流下泪来。
下午放学回家,我看见妈妈躺在床上,我跑过去,急切地问:“妈妈,怎么了?”妈妈还是微微一笑:“没事,一点小感冒。”我摸摸妈妈的额头,再摸摸自己的,妈妈的额头那么热,“这怎么是小感冒呢?去医院吧!”妈妈说:“不用了。只要你没事就行了。”我的泪水又不争气地流下来了。