又是一年毕业季作文900字
当绿树成荫之际,又是一年绚烂的夏季,然而,又是一年毕业季……
这逃去如飞的日子,好似针尖上的一滴水滴在大海里。转眼间,我们从刚踏进校园,懵懂无知的小孩成为成熟的少年;转眼间,我们从喜笑颜开地走进校园,到现在将要哭哭啼啼地离开;转眼间,一群好朋友将面临离别的十字路口。……
每当想到毕业季,心里有种说不出的滋味,是酸楚,是苦涩,也是甜蜜。
即将毕业的我们心中有太多太多的难忘。难忘足球场上奋力拼搏的你们;难忘一起嘻嘻哈哈时,绽开笑容的你们;难忘考试前,趴在桌子上认真做题的你们;难忘……
但是,最令我难忘的却是她的笑。
于是,她踏出了教室门,我又趴在桌子上。但,过了一会,或许是担心我,她又回来了。她径直走到我桌前,伸手摸摸我的额头:“呀!濛濛,你好像有些发烧!”我终于忍不住了:“苗苗,我,我冷!”于是她二话不说脱下衣服,给我盖上。虽然那时还没到冬天,但外面仍呼呼地吹着有些寒冷的秋风,她只穿着一件单薄的毛衣。
这时她又跑出教室,不一会儿,只见她端着一杯热水进来了。她把水递给我,还不停地安慰我。我抬起头时,看见了她的笑,那笑并不是如何地倾国倾城、沉鱼落雁,但却给人一种温暖的感觉。
她的笑让我难忘,但,时间太短,只让我们相识六年,转眼,到了毕业的时候。有时,总觉得心里感慨万千,却又不知该说些什么……时常会想,毕业时,嘴上说着“再见了”,可真的舍得相处六年的老师、同学吗?我们心中有太多太多的不舍,说好笑着分别,但真的能放下一切,一展笑颜吗?
物换星移,弹指之间,小学时光像阳光般在手指间无声无息地漏走了,下一个秋季,下一个冬季,下一个春季,下一个夏季,教室仍在,但底下却坐着些新人儿,早已物是人非。
又是一年毕业季,只愿小学六年,我们无怨无悔。