暖阳作文
冬天的太阳是温暖的,照得我们身上暖暖和和。看到太阳,人们就特别开心,心中充满希望。当别人遇到困难时,我便会毫不犹豫的做个“暖阳”,帮助别人度过难关。
身为TV小记者的我,一直很关注老师组织的活动。看到有了新的活动公告,我迫不及待的问:“老师这次我们的活动是什么呀?”。“帮助泗河小学患了白血病的黄子悦捐款。”听到这个消息我的心咯噔一下。如今,小学未毕业的我们都躲在爸爸妈妈怀里撒娇,都是爸爸妈妈的掌上明珠。我们时刻都有幸福陪伴,而她在病床上和病魔做着顽强的斗争,在生死线上徘徊。渐渐地一个模糊的人影在我脑子里清晰起来:一个小女孩,独自坐在病床上,脸色惨白,嘴角颤抖着,不时发出一两声呻吟……
我连忙拿出存钱罐,收集起我的零花钱来,一元、五元、十元、二十元……我几乎将卧室翻了个底朝天,终于凑齐了二百元钱。我向妈妈兑换了两张百元大钞,准备把这些钱捐给黄子悦。
周日下午,我和妈妈赶去捐款处。在路上,我心情沉重极了,一句话也说不出来,太阳的光线似乎变得昏暗了,小鸟也不唱歌了,我们都为黄子悦感到痛惜。赶到捐款处,已经有不少小记者聚集在这里了,他们三五成群的打听着黄子悦的病情,商量着怎样给她更多的帮助。
活动开始了,我们排好队一一走过捐款箱,把钱投入其中,当我把钱投进捐款箱的那一瞬间,心里一块沉重的石头终于落地了。看到今天这么多人来为黄子悦献爱心,我的心里充满希望。此时我特别想唱这首歌“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。
今天我们所做的对于黄子悦高昂的医药费来说是微不足道的,但它代表的是我们一颗真挚的心。希望她看到太阳就能看到希望。黄子悦,加油!