一直以为自己的生活是多么地不幸,也许没有人会比我更不幸的吧。就这么任性地说着这些话开始厌恶一切,怀疑一切。一直到听到了姐姐的故事。听完姐姐的故事后,我一下子觉得谁说的那句“生活要比小说,电视剧复杂多了。”无比准确。与其说姐姐的故事很戏剧化,不如说是我压根就很少接触过这类事情。也就只有去年的那一次。那次其实也不算吧。因为那个人平安地渡过危险,至今还留在我身边。我很庆幸。
春天的太阳光一直是我的最爱。不冷不烫,懒洋洋地照在地面上,橙黄橙黄地就像是孩子们手里的一块曲奇饼。温暖而又舒适。
姐姐的故事已经发生在很久以前了,可是姐姐她承受着我没有办法知道的那种痛苦,折磨。我只能够凭着我的想象来感受来感知。姐姐她会坚强度过的,以前的我心里是这么想的。今天的我也是这么想的。以后的我还是会这么想。
姐姐的文笔让我佩服,姐姐的阳光洒在小荷才会有 沐木 这个人出现。没有姐姐的文,也就没有我。
姐姐在我心中一直是个很成熟的人,她可以教会我很多。虽然我们的联系不过是一两次。姐姐就像是春天的太阳光,温暖得刚刚好。不偏激也不脆弱。
刚开始看到姐姐的文,心里是那么地羡慕。看呵,姐姐身边有那么那么多爱她的人,有那么那么多的人对姐姐好,姐姐是那么地幸福。突然觉得自己身边似乎并没有那么多的爱。感到无比沮丧。可是如今已经不这么认为了。我有很多很多的爱,她们伴随着我,她们跟在我身边,无论我走到哪里。她们都会照亮我前方的路,她们会在我心灵黑暗之处给予温暖。
因为这样,我更加希望姐姐可以跟以前一样地快乐。我知道自己的语言苍白无力,我也不可能给姐姐看到我皱紧眉头无比紧张的脸,我只能尽我最大的努力来给姐姐一点点的温暖。
不知道为什么,不管姐姐在这次事情上是多么地脆弱与无助,都没有动摇原先她在我心中的形象。高大,勇敢,坚强。
一直对姐姐说,姐姐你是我的榜样。
姐姐,我还是想说,你就是我的榜样,永远的榜样。即将步入高中的我,一定会成功的。因为有你。
暖暖的阳光被冬天的风吹走了,可是暖痕一直留在我的心里。一直延续到下一个春天。我一直期待着。姐姐你成功的到来。