暖阳作文
透过明媚的阳光,隐约可见屋中的人半含着腰,低着头,坐在床铺上,手不停地忙活,一上一下,一上一下,那么的全神贯注,专注的神情,微微上扬的嘴角,如同灿金的阳光,仿佛温暖了空气。
每当午后,外婆经常坐在床边,取出一枚小巧的银色指环,上面镌刻着细细密密的纹理,随着岁月的飞逝,它也留下了黑色的印记。噢,这是顶针儿。
阳光渐渐流入房间,外婆缓缓带上顶针儿,开始穿针、引线,将手中初有轮廓的厚垫一上一下的扎住,顶针儿一动一动地将小巧的绣针顶过去,又别回来。外婆的手灵巧的穿梭着,阳光深入,给顶针儿带上了一道道金色的流光。一缕顽皮的阳光晃在她身上,给外婆的身影镀上了一层莹莹的金镶边,可外婆浑然不觉。周围的一切都渐渐变得灿烂起来,在这个充满金色的世界里,享受着香香暖暖的空气,我一头扎在床上,在午后静谧时光中,悠悠睡去……
揉揉惺忪的睡眼,朦胧中,外婆的脚步越来越远,浓浓的暖空气似乎散去了一些。外婆拿着缝好的鞋垫,缓缓走向院子里,将它轻轻放在凳子上,冬日的暖暖熙阳毫不吝啬的包围了鞋垫,外婆沐浴在暖光中,慈祥的笑容仿佛能融化一切,面容里饱经风霜的沟壑也抚平了几分。外婆的身影仿佛是我心中的金色太阳,浅浅的笑容是万丈光芒,与温暖一起滋润我的心灵……
时光荏苒,岁月如梭。
外婆住了新房子,依旧习惯缝缝衣物被褥,但外婆的眼睛却渐渐不允许她如此了。外婆为我缝鞋垫已然成为回忆。
站在窗口,看着渐渐落入西山的太阳,我不由想起了年岁已高的外婆。那日那暖阳依旧存在我心中,散发的暖人的柔光,伴我度过春夏秋冬。无论何时,无论何地,外婆的温暖将永伴我心。