暖阳作文
冬天来了,伸手抚摸窗外的阳光,一如你白晰的脸庞,湿润而散着香,那耀眼的太阳,如你的目光,热情洋溢,让我的思念无处可藏,象窗台的绿萝忘情地疯长。习惯于这样,在冥想中回味你的善良,你的才情如身边的空气,让我在不经意中忘乎所以。
那年冬天,你转校我们成了同桌。
寒冷的冬天,在阳光的照耀下,我们嬉戏着、追逐着、吹着泡泡,阳光下的泡泡五彩缤纷,不停得变换颜色,泡泡里仿佛装着一个个五彩的梦。坐在软绵绵的草地上,映着阳光,望着天空,我们向美丽的希望和未来招手,阳光——是给我们最好的礼物,为我们驱追乌云,让我们的脸庞挂上有弧度的微笑。
我记得有一次,我俩因为一点平常的小事大吵了一架,那时我就下定决心说:“我不会再和你和好了!”态度很坚决。我们冷战了一上午,到了下午,她忍不住想和我和好,可她却不敢说,怕我会拒绝,所以她就以纸条的形式来表达她想和我和好,可我并没有放在心上,却只是不在乎的说了一句:“不用说这些,没意思”。她听到后眼泪瞬间就掉了下来,顿时,我有点心痛,我就走了过去,说:“别哭啊”,她说:“我们谈谈吧”,我坐了下来,听她给我说了很多,我一句话都没有回答,后来,我仔细想了一下,吵架归吵架,吵不走才是真感情!我也接受了她的和好,我们又握手言和了。
我成绩较差,她成绩很好,可她每天中午和晚上放学都是很晚才走,因为她要给我补习功课,可我一点也不想补习。她经常给我说:“你别胡闹,我可不想看到你因为成绩哭”。就因为这句话,所以我每天都很刻苦,很努力的学!
我每天早上都来不及吃早饭就去上学,玩早早来到校门口,可我却每天都看见她在校门口等我,然后把一杯热乎乎的豆浆递给我,说:“快喝了,早上不吃饭可不行,对胃不好”。她每天都特别关心我在意我,让我觉得她就是我心里最对的那个人。
青春绽放着绚丽的花朵。那一季的冬天,阳光依旧明媚,依如她明媚的笑让我轻轻地告诉你,我爱上了冬日的暖阳。风吹过一阵清冷,我站在触手可及的流年里细数曾经的点点滴滴。我相信,你我还会相遇,你会对我笑开一朵清纯的百合。