暖阳作文
冬日暖阳,它就像枯地中的一眼泉水;冬日暖阳,它就像沙漠中的一次降水;冬日暖阳,它就像孤独伤心时的一次关心。在生活中,人们会遭遇许多困难与挫折,但只要坚信自己,总有战胜它的时候。我们要相信,就算在寒冷的冬天里,不也有温暖的太阳吗?
那年的雪下的很早很大,几乎是叶子没有凋零完,有时候看着那白雪覆盖下的一抹绿色,竟觉得有些悲凉。这场突如其来的雪,打破了规律,也打破了我对人间真情的看法。
被冬日的阳光包裹着、浸泡着的滋味是舒心惬意的。雨后初晴,一缕一缕久违的阳光铺满视野,它在又高又蓝的天空里如一道金色的瀑布倾泻而下,在眼前氤氲着,弥漫着,充溢着眼帘。一簇一簇金琥珀般的阳光流淌在光秃秃的枝头上,树枝它便不再僵硬,好像在那一瞬间被赋予了生命,它恢复如以往,酝酿着希望,我仿佛听到了不久后绿意在枝头绽放的声响。鸟儿开始站在高压线上俯瞰,小草把蔫儿了的头重新抬起来,阳台上那一盆盆龙爪菊又开始在冬日阳光里争芳斗艳。几片固守家园的老叶,在冬风里,在阳光里美丽成一幅苍凉的画。远远近近的房舍,几乎所有的窗子都为这久违的冬日里的阳光拉开一条缝隙,居民楼的阳台立刻开满五颜六色的被单花。晴朗的天空没有一丝儿云,阳光自由自地漫游,它从这座楼跳到那座楼,再从那座楼跳到这座楼,从楼顶跳到窗口,再从院落跳到房后……
趴在窗台上,一口一口吃着午饭,吃掉了一冬天的不愉快,不知什么时候太阳出来了,照在身上暖暖的,眼睛又看到了那白雪覆盖下的一抹绿色,是那么的微弱,却又是那么的显眼,就像人间真情一样,发生在那么一件小事上,却温暖了我一上午。
在寒冷的冬日里,并不感觉到单调与寂寞,而感觉到温暖。因为在冬季有“冬日暖阳”,它能触动无情的冰雪;它能给予我温暖;它能引领我们书写人生的新篇章!
感觉冬天似乎只给人带来了单调与寂寞,但是,冬天也会有阳光,也会有关爱!若问我什么时候的阳光最灿烂?那莫过于是冬日的阳光了,一种雪中送炭的温暖从心外流入心内,又从心内洋溢到心外。