暖阳作文
“好冷!”我按了电梯键,便开始一边搓手,一边跺脚,好想快点回到我温暖的小窝。电梯来了,我一个健步跨进电梯。很好!没有别人,我迅速按了关门键,并按了我家的楼层——五楼。
可我的高兴没维持两秒,悲催的事发生了:电梯不但没有上升,反而向负一楼降下去。天哪!负一楼的停车场正在施工,这可怎么办?电梯里也突然变暗了!我明明按的是5楼,怎么到了地下1楼呢?于是,我又使劲按了按“5楼”的按钮,可电梯丝毫没有反应,我更慌了,一边大声喊叫,一边使劲地拍着电梯门,试图让外面的人知道我被困了。可嗓子都快喊哑了,也没有一个人过来。我无力地停下拍门的手,沮丧地站着。有了!按警铃!我马上按下了它。
不久,从警铃旁的扬声器传来一个中年女子的声音:“您好,请问发生了什么事吗?您需要什么帮助?”
听到说话声,对于此时的我来说,不亚于天籁之音,连忙回答:“我被困电梯了!快来救救我!”
“好的,你先别慌,我们马上就来!”听了她的话,我的心终于安定下来,开始静静地等待。但在黑暗的密闭空间里,每一秒显得都是那么漫长。感觉过去了好长时间,电梯门仍然没有打开,我又开始胡思乱想了:电梯会不会打不开了?氧气会不会没有了?爸爸妈妈在家会着急吗……越想越怕,头也晕乎乎的。
又过了一会儿,门被打开了一点。由于电梯里黑黑的,外面的强光刺痛了我的眼睛,等我适应了这种突如其来的亮光后,睁开眼看见了一个中年阿姨的脸。她紧紧地盯着我,透露着掩饰不住的关怀。她站在一楼,连声安慰我:“小姑娘,别怕,我已经喊来了维修工人。”说完,便侧过身子,让到一边,让维修的工人施工。
终于出来了!我看清了阿姨的脸:浓眉大眼,脸上堆满了笑容,很有亲和力。“小姑娘,没事吧?”她轻声问我。
我回过神来,看着阿姨关切的眼神,轻轻地点了点头。“没事就好,我先走了,你也赶快回家吧!”她说完就走了。我的一声道谢声来不及说出口,她就已经走到了一米开外。看着她风风火火的背影,我的心里涌出了一股暖流。
后来,我一直未见到这位阿姨,所以,至今,我也不知道这位阿姨是物业管理人员,还是偶然经过此地的路人。但她给我的帮助,像冬日的暖阳,照亮了我的心房。