窗外蝉丝般的细雨笼罩着整个世界,天是灰色的,我举着伞在人群中走着,能不能去春游呢?期盼了这么久的春游,就这样没了吗?……
我背着装满零食的书包忐忑不安的走到教室,唉!完了,春游肯定泡汤了。突然广播响了,是让我们去操场集中,我的心中涌出了一种难以描述的喜悦,就这样,我们背上了背包,开启了春之旅。
春游,是春天的旅行,当然路上有许多美丽的景。春天是一个春意盎然、百花争艳的季节,天空被一片一片乌云占领了,竟还有几颗调皮的雨滴从乌云中蹦下来,不过尽管是这样的天气,我们还是穿着整齐的校服,举着鲜艳的班旗,浩浩荡荡地出发了,清澈的好溪水从我们走的桥下流过,这好溪水真是又长又清,像一条玉带,蜿蜒伸向远方。雨过天晴后新鲜的空气,让我们大口大口的呼吸着。田野里金灿灿的油菜花挺立着,对我们露出灿烂的笑容,好像在鼓励我们,让我们大步向前呢!小路边那一棵棵绿油油的小草真是“春风吹又生”呀!它用自己勃勃的生机欢迎我们的到来。山上不仅仅有草,当然也有各种各样的花,桃花、梨花、杜鹃花,红的像火,白的像雪,粉的像霞。这些美景似乎在描绘一幅美轮美奂的春天的画卷。
伴着一路的美景,随着一路的欢笑声,我们终于到了目的地——小仙都。小仙都有着许多奇形怪状的石头,这些石头是小仙都里一道靓丽的风景。我们选了一块空地,把自己的餐布铺出来,拿出从各自家里“千里迢迢”带来的食物,分享给自己的好朋友,分享给自己的同学。我带了一盒寿司,寿司的形状很漂亮,是粉色樱花状的,让我看了就垂涎三尺,我拿起一个“樱花”尝了一口,果然不出我所料,那鲜美的米饭挑逗着我的味蕾,让我回味无穷。我们还带了其他平时常见的东西,但是,现在吃起来却和平时的味道大不相同,因为分享是最美味的。辛勤教育我们的老师,吃着各位同学热情跑着送来的食物,也乐开了怀。就这样,美好的午餐时间从欢笑声中度过了。
阳光从云层中出来了,暖暖地照在我们身上,乌云也散开了,阳光下的我们洋溢着一种青春与活力,一份简单和快乐。