夏天悄悄地走了,秋天迈着轻快的步伐来了,累了一夏的知了不再歌唱,人们又穿多了衣服。
秋天是丰收的季节,她来到了田野,抹红了高粱的脸庞,高粱向秋天微笑。秋天画黄了稻穗,稻穗向秋天致谢。秋天点亮了五谷杂粮,农民伯伯们开心得手足舞蹈。
秋天是个瓜果飘香的季节,她来到了果园,吹红了苹果,苹果变得红通通的。她抹紫了葡萄,葡萄变得紫得发光。她把没成熟的梨子变的黄澄澄的。还把桔子变的黄灿灿的。果园人们忙活了起来,但脸上却洋溢着笑容。
她来到了森林里,这时落叶飘零。一片片黄叶如同一只只蝴蝶在翩翩起舞,最后落在了大地的怀抱中。
秋天让庄稼丰收,让果子成熟,让落叶来年再长出萌芽。啊!我爱美丽的秋天!