大毛和二毛作文700字
午后的阳光懒洋洋地洒落地面,人们百无聊赖地躲在家中昏昏欲睡,就是在这么一个乏味的午后时间里,我们家又迎来了两个可爱的小生命。
刚准备上床睡觉的我,突然听见爷爷的喊声:“姝羽、快来看看爷爷给你买了什么?”我一听有好事情,直接飞奔到爷爷身边。哇!原来是两只可爱的小鸟。
别看它们长得小巧玲珑,其实日子久了,你就会发现,它们两个是十足的吃货。每天,总是在不停点地吃,它俩还常常为吃而大打出手呢!现在看看它们比刚来时的模样,实在是“富裕”多了。
有一天,奶奶看鸟食有些不够了,于是就把挂在晾衣架上的鸟笼摘了下来,提在手上,可一不留神,手上的笼子掉在了地上,鸟笼的门也被摔开了,大毛瞅准机会,像利箭一般向空中飞去,即使奶奶动作再快,也没能阻挡这场悲剧的发生,不过二毛却没能逃离。大毛飞走后,二毛好像没了主心骨,一刻也不安生,叽叽喳喳地叫个不停,像是在向大毛求救,呼唤它回来,又像是在为它的离去而伤心鸣叫。而我们全家也沉浸在了悲伤之中。
我们对大毛能够回来,并不抱什么希望,因为谁不向往自由的天空呢?可是大约两个小时后,最不可能的事情发生了:大毛不知道是因为听见二毛的哀求,还是其它的什么原因,竟然又飞了回来。这估计就是友情的力量吧!虽然它们有时会因为食物大干一场,可是日久天长,它们就成了一对见不得,离不了的好朋友。
大毛、二毛,愿你们和好如初,永不分离!