在家门口
放学以后,下了一点小雨,我跑回了家。妈妈没有给我钥匙,说她在家。
在家门口,我按了下门铃,没有人开门。我又按了好几次,还是没人开。天啊,会不会是小偷在家里偷东西?自从小姨家进了小偷后,我就特别害怕小偷到我们家来。
要不要去找保安来开门呢?保安也许会有我家的钥匙。这是一个不错的主意,可是天气却不肯帮忙,哗哗地下着大雨,我们住的大厦到保安亭要经过一段露天的路,我才不想淋成一只落汤鸡。
“啪”,一个奇怪的声音响了起来,把我吓了一跳,好像是什么东西破了,我还以为有鬼呢。是不是家长出了什么急事,或要加班,他们不会忘了我吧。“别再思乱想了。”我对我说。
楼下传来了重重的脚步声,我该怎么办?如果是坏人,我就完蛋了,他会把我绑架的。仔细一看,原来是妈妈,她手里还拿着钥匙。呼!心里那颗悬着的石头终于掉了下来。“儿子,我来了。”“哦,怎么那么慢?”说着,我和妈妈一起走进了家门……