在家门口
我就这样呆呆地站在家门口……
你们一定会问我,“怎么不进屋啊?”或是问:“没带钥匙吗?”都不是!其实我是带了钥匙的,只是很倒霉,钥匙莫名其妙地开不了门,钥匙孔似乎被什么东西堵住了一样,钥匙就是插不进去!
我又用钥匙试了几次,但是结果还是一样。我就像一只泄了气的皮球一样摊在门口。手里有钥匙,却进不了门的滋味真难受,何况这时的我还急着上厕所呢!真奇怪!门锁原来一直都很“听话”的,今天是在跟我发脾气吗?我开始幻想起来,还是家里来了小偷?他故意把门锁堵起来,不让我们进来?
“叮咚”电梯的门打开了,隔壁的一位奶奶回来了,她看见我站在门口,好心地上来问我:“心瑶,是忘记带钥匙了吗?到我家坐坐吧。”我故作轻松地说:“我正好在拿钥匙呢,谢谢奶奶!”隔壁奶奶放心地进屋了。可我呢,却还是呆呆地站在门口着急,真羡慕此刻的奶奶可以在家里吹着电风扇,我怎么这么倒霉啊!呜……
我不甘心就这样站在门口等妈妈回家,于是拿钥匙又试了试,咦!门居然被打开了,这到底是怎么回事?不管了,进屋要紧!这时妈妈也刚好下班回家了,我把糗事告诉了妈妈,妈妈要我用钥匙重新开了门,原来是我一直把钥匙的方向放反啦,哎!真是个不动脑筋的傻姑呀,嘻嘻嘻嘻……